皇室御用精品、以西班牙愛馬仕著名於世的古老品牌 Loewe,創立於 1846 年,當時由幾位西班牙的皮革匠工作坊,生產行李箱、畫框、皮夾或雪茄盒等等小型皮件。1872 年,德國皮革大師 Enrique Loewe Roessberg 加入團隊,並開始了更多創新設計,此時 Loewe 才正式誕生。也是最早開始採用鱷魚皮、蛇皮作為原料,設計女性手袋的品牌。

Loewe 所堅持的細膩工法與嚴苛選材,受到馬德里貴族的賞識,更推薦給西班牙皇室。Photo: purestyleedition

即便創立時間早於許多現今一線精品,更擁有深厚的歷史故事背景,但 Loewe 的故事不被傳遞、消費者缺乏共鳴,因此品牌價值與聲望始終不為人知。但幸運的是, Loewe 所堅持的細膩工法與嚴苛選材,受到馬德里貴族的賞識,更推薦給西班牙皇室,使得 Loewe 成了西班牙皇室的供應商,更從 50 年代開始,與歐洲各國皇室建立起良好關係,也是自此得到「皇室御用皮件品牌」的名號。

Advertisement
Loewe 所堅持的細膩工法與嚴苛選材,受到馬德里貴族的賞識,更推薦給西班牙皇室,使得 Loewe 成了西班牙皇室的供應商。Photo: [email protected]

數年前, Loewe 努力找尋一位能夠從裡到外傳遞品牌訊息的創意總監,最終在 2013 年迎來了 Jonathan Anderson, Jonathan 為了改變品牌的古老形象,他將品牌設計核心定義為「傳統工藝」與「摩登設計」的演變,更加強調女性特質,並將每個手袋賦予更多傳統與前衛並存的價值。WIW 馬上就介紹 4 款保有傲人皮製工藝的 Loewe it bag。

Jonathan Anderson 接任 Loewe 後,logo、手袋設計上都有所變革, 成為讓 Loewe 年輕化。Photo: The Guardian

#Hammock

有著「吊床手袋」別名的特殊設計一推出就先當引人矚目,擁有五種以上的背法,能夠自由玩出新的風格, 俏皮中又保有女性優雅!身為職場性,搭配上Hammock讓工作穿搭更加時尚吸睛,質軟塑性高的Hammock,除了同樣結合手提、肩背兩用途外,包包側邊的抽繩,還可以自由做摺疊變換,甚至還會隨著包內東西的多寡呈現不同的造型呢!

#Puzzle

Puzzle 之所以別具意義,是因為它是 Jonathan Anderson 接下重任後的第一款設計手袋,手袋整體由 40 片上等小牛皮撞色處理,或是更顯低調的同色拼接。而手袋塑造上,相當適合職場女生出席正式場合,攜著 Puzzle,仿如一手撐起如畫作般的獨特品味。

#Gate

今夏賣翻的 Gate 馬鞍包,不但搭上復古潮流,也因其甜美外觀與條紋新貌造曾全球風搶的盛況,如馬鞍狀圓潤的手袋外型,再搭上這種粉嫩色,大受市場歡迎,於今年更推出腰包款,不但容量更大,粗肩背帶可調整長度又可拆下,作為腰包或斜揹包都行。港台韓藝人鄧紫棋、楊丞琳、潤娥也是其愛好者!

#Flamenco Knot

耐裝又不怕變形的特性是職場女性的必買清單!Flamenco Knot 以大器的水統包設計,空間十足,可以攜帶大量文件,是相當理想的上班手袋,而兩側拉繩與提把相接,更能妝點一日穿搭,不論是高雅套裝,還是休閒亞麻,都能撐起強大氣場。