Kate Middleton舊衣重著有什麼技巧?Alexander McQueen這條連身裙她已穿了4次!

凱特王妃 Kate Middleton 嫁入英國皇室以來一直都大受媒體好評,除了漂亮的臉孔及保養得宜的外表,她不時展現的節儉貼地一面,令她更深得民心。而 Kate Middleton 的美德一樣被大讚,經常被媒體發現舊衣重著,身體力行推崇可持續時尚,實在值得學習。其中一條 Alexander McQueen 的藍色連身裙,最近 Kate Middleton 更是第四次穿著它現身,一起了解一下 Kate Middleton 的舊衣重著技巧,同時看看她選出的衣物有什麼特別之處。

#純色連身裙

作為皇室公眾人物,大方得體的正裝絕對少不了,Kate Middleton 經常以純色連身裙示人,加上A字裙剪裁、正裝領口及布鈕扣等正裝細節,使連身裙不會有過時的感覺。Kate Middleton亦會以同色系的帽子、手袋及鞋子來配襯連身裙,使整體造型更統一。

Advertisement

這條淺藍色的 Alexander McQueen 連身裙,原來是凱特王妃的愛用品,媒體發現今年年初的活動上,王妃已是第四次穿起它現身公眾場合。連身裙的正裝領口、方框腰帶及兩邊大口袋設計,充滿細節感之餘又不會過於休閒,十分適合王妃出席公眾活動。

#復古風圖案

Kate Middleton 不時會被媒體將她跟戴安娜王妃的造型比較,發現她們某些造型十分相似,因此出現不少 Kate Middleton 向戴安娜王妃致敬的造型。這是因為 Kate Middleton 其實很多場合都會以復古風造型示人,尤其是如波點及英倫風格紋等復古風圖案。重覆穿上真正的古著及舊衣,當然不會有老土的感覺。

#髮型提升造型新鮮感

即使是同一套衣服,Kate Middleton 也會利用不同髮型配襯出不同的感覺,同時增加造型新鮮感。出席今年年初的「英國奧斯卡」英國電影學院獎 (BAFTA) 頒獎典禮時,凱特王妃為了迎合頒獎典禮的衣著主題「永續」(sustainability),穿上了 2012 年 9 月出訪馬來西亞時,在國宴穿過的 Alexander McQueen禮服。跟約 8 年前的造型最大的不同,就是 Kate Middleton 的古典簡約風髮髻編髮,展現高貴優雅的氣質,比起之前的半編髮造型多了一股成熟的女性韻味。

#衣服剪裁小改造

相信各位女士望著衣櫥,再拿出一件已穿過多次的衣服時,不是對它生厭而不想穿上,而是因為特別的剪裁設計,令衣服過了幾季後就不再時尚耐看,反而多了種過時的感覺。此時,可以像 Kate Middleton 一樣,花小小心機將衣服剪裁設計進行改造,改造後就可以像新衣一樣穿出外了。

在 2017 年的 BAFTA 頒獎典禮上, Kate Middleton 曾穿上一字膊露肩設計的黑色碎花圖案連身裙,最近再次穿上同一條禮服現身時,媒體竟然疑惑這是否新的衣服。因為凱特王妃將露肩設計改成短袖,領口位更改成近年流行的法式方領設計,舊衣重著的同時,又令連身裙重獲新生,王妃果然是可持續時尚的代言人!

從凱特王妃的舊衣新著之道,能發現只要入手經典而不過時的款式,再利用各種小細節,就可將舊衣變成新造型。不但節省每月的置裝費,還可以推動可持續環保,各位不妨多嘗試 Kate Middleton 以上的舊衣重舊技巧吧!