令人期待的夏日又來了, WIW 特意整理了 2021 年夏日流行鞋款的關鍵字組合,將經典夏季必備鞋款搭配各種時下流行元素,助大家輕鬆尋覓到一雙完美夏日鞋履!

#草編涼鞋 & 大地色系

編織涼鞋又將會是今年夏季的熱門款式,但今年流行的鞋款會結合草編加上異材質的拼接,讓草編鞋又更多不同可能,帶來與眾不同的新鮮感。而大地色一向都予人是秋冬主題色的印象,但因為今年夏日著重於回歸自然氣息,所以染上大地色的草編涼鞋將會成為今年的流行。

Advertisement

#綁帶涼鞋 & Ballet Flats

芭蕾鞋款是許多名模的愛鞋,而今年春夏會保留芭蕾鞋最具識別的優雅綁帶和平底特質,並將之改良成了獨特又亮眼的鞋款。許多精品品牌都紛紛陷入這款優雅又時尚的鞋履,不僅可以延伸腳的長度,又有芭蕾舞伶的神秘特質。

#Kitten Heels & 金屬配飾

今年又開始流行復古的金屬配飾,許多品牌都將搶眼的金屬細節放在輕盈的涼鞋上,有質量的金屬搭配為涼鞋提供幾分正式感。加上今年矮跟再次成為流行關鍵,結合起來成為今年一定要入手的一雙鞋,下班後更可以直接轉換為派對款式!

#樂福鞋 & 金屬配飾

有著「懶人鞋」之稱的樂福鞋以往被視作與時尚扯不上邊,不過近年因應疫情影響,大幅減少出遠門的機會,因而此鞋款再次受到矚目,方便好穿的特性和經典樣式,不論男女都好駕馭。而最近許多品牌也將樂福鞋皮革化,並加上金屬配飾,讓鞋款有著濃烈英倫風采,方便之餘也適用於重要場合!

#Kitten Heel & 糖果色

除了大地色的崛起,亮麗飽和的糖果色也是今年的流行關鍵字,疫情籠罩全球的無奈,使得人們不再敢擁有度假夢,而糖果色的鮮豔刺激,像是重返夏日渡假的夢境,也為穿搭增添幾抹色彩。而將這樣繽紛的糖果色用在舒適好走的 Kitten Heels 上,令平底鞋更添青春少女感。