韓國清新系 Fashionista 的好感穿搭法 兼具知性美及親切感 成為簡約系時尚女孩

許多人對 Instagram 網紅的印象,還是停留在歐美式火辣穿著、異國絢麗風景還有濃妝豔抹的精緻臉蛋,這也或許對於網紅的刻板印象。而近期韓國的網紅趨勢漸漸走向清新派,甩去過度濾鏡的照片型態,配上雅緻率性的穿搭,反而顯得別有特色,儼然形成一個新的風格潮流,一起來看看這些清新文青派的韓國女生,如何掌握脫俗的簡約知性風格。

#以西裝套裝展現帥氣

比起許多網美都致於在照片中展現姣好身材,韓國女生更傾向於展現專業氣勢幹練感,擺脫以性感為主的風格。而以西裝為重點的穿搭降低女性的柔弱,更能添增帥氣姿態。各式各樣的西裝就像是韓妞的標誌,不論是格紋還是粉嫩色的西裝套裝,都時尚又好拍。

Advertisement

#Tone On Tone 穿搭更顯質感

在 Fashionista 的穿搭街拍中,鮮少出現國外渡假風大花的圖樣,更多的是貼近生活的每日穿搭,而職場生活大地色系可能會是比較適合的保守選擇,甚至選擇同色系不同材質的搭配,造出 Tone On Tone 的造型。讓整體穿搭有層次卻不凌亂,且單一色系更能顯出服裝剪裁。

#低調質感包款

比起一眼就能認出的爆款名牌包,多數韓國女生更傾向低調和質感為首選的設計品牌,如法國品牌 A.P.C、韓國品牌 depound 的帆布袋,而一線精品 Celine 更是極簡主義的代表,這些簡約配件雖然沒有張揚的設計,但品牌質感即便隔著鏡頭都無法遮掩。

另外,韓國女生也十分喜歡用布袋,除了大品牌的產品以外,小眾的本地品牌雖然沒有牌子的高端感,但更加平易近人又不會造成經濟負擔,便宜的價錢就可買到擁有特別設計的袋款,因此布袋也成為她們的愛用品。

清新系的韓式穿搭網拍,更貼近你我的日常生活,質感取勝的選物是風格獨特的關鍵,這系列的穿搭清新風格令人賞心悅目,也能透過這樣的穿搭搏得第一眼的好感印象。