輕婚紗品牌搜尋率公開! Les Rêveries、Self Portrait⋯⋯第一名是哪個低調復古輕婚紗品牌?

無論婚紗和婚禮儀式,近年都以簡約、低調為流行趨勢,而輕婚紗清新輕盈的設計加上價格較傳統婚紗相宜合理,因而得到許多年輕一代的喜愛。德國數據搜尋引擎 Stylight 早前就 2019 年 1 月至 2020 年 1 月的用戶的搜尋數據,分析了過去最多人搜尋有售輕婚紗的品牌,公佈了最受歡迎的 6 個有售輕婚紗的衣物品牌,齊來看看哪個品牌能脫穎而出!

第 6 名:ASOS 

英國網購網站 ASOS,相信是不少喜歡網購的年輕人都有接觸過的品牌,雖然不像其他婚紗設計師品牌一樣高檔,但 ASOS 勝在婚紗風格較多元化,而且有較多尺碼選擇,價格亦在港幣 800 元左右已經有交易,常見價格則介乎港幣 $1,500-1,600 ,因此適合沒有太多預算的新娘。而截至 2020 年初,品牌於全球點擊率增長 22.83%。

Advertisement

第 5 名:& Other Stories

& Other Stories 是 H&M 集團旗下的高級品牌,有別於一般的 fast fashion 品牌,品牌以簡約、文青質感作主打風格。產品亦由服飾、鞋履到化妝品都齊備,婚紗系列則屬期間限定,輕盈而現代感的設計十分適合舉辦戶外婚禮或小型結婚派對的女士。截至 2020 年初,& Other Stories 品牌於全球點擊率增長 50%。

第 4 名:Rejina Pyo 

Rejina Pyo 是韓藉設計師 Rejina Pyo 在倫敦成立的同名品牌,產品設計上融合極簡主義及細膩與質感,亦兼具實用性。Rejina Pyo 擅長以拼接手法、對比元素及剪裁設計,製造出玩味時尚的層次感。而 Stylight 報告上則表示,「雖然它沒有婚嫁系列,但仍相信該品牌為千禧世代新娘提供完美的禮服,並能應付不同場合,具設計和現代感」。截至2020年初, Rejina Pyo 品牌於全球點擊率增長 56%。

第 3 名:Les Rêveries

紐約品牌 Les Rêveries 由擁有相同愛好的 Ai Ly 與 Wayne Lee 兩姊妹所創立,主打印有花卉圖案的連身裙與著重合身剪裁。去年,首次與網購平台 Net-A-Porter 合作,提供婚紗款式,售港幣 $6,221 至 $19,569。Les Rêveries 的婚紗傾向低調簡約,沒有長拖尾或蓬蓬裙設計,反倒以古典格調吸引女生,難怪截至 2020 年初的搜尋率增加了 90%。

第 2 名:Self Portrait

由馬來西亞華裔設計師 Han Chong 創立的 Self Portrait 截至 2020 年初的搜尋率增加了 99.6%。品牌由 2013 年成立初時就塑造出鮮明風格,以喱士、荷葉邊、網紗等設計元素而聞名,為女性締造出恰到好處的小性感。

品牌的 Bridal 系列價格為 £250至£750 (約港幣 $2,406 至 $7,219),設有貼身長裙以外,更提供短裙以及 A-Line、蛋糕裙剪裁款式,配合喱士等細節元素,適合鍾情於精緻美感或可愛路線的女生。

第 1 名:Reformation

洛杉磯品牌 Reformation 實行可持續發展的概念,大部份的服裝均由可再生材料或從古着衣物提取面料製作而成,設計以合身剪裁為主,主打素色以及印花元素。Reformation 所推出的婚紗款式價格由港幣 $1,850 至 $5,000 不等,同樣注重剪裁與細節,為素色的設計加入荷葉邊、綁帶等元素,低調增加復古與高貴感,截至 2020 年初的搜尋率增加了 105%。

(資料來源:Stylight)

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「穿搭筆記」。