四季都能運用、各種風格都能搭襯、沒有場合限制的百搭單品,稱它為皮帶相信沒有人會反對,不僅能使穿著更合身,還有造型美觀的功能,從 Gucci 帶起的 Logo 皮帶風潮渲染至各大品牌,在穿搭上變化出多樣的搭配創意,令人難以忽視。為大家盤點十款精品 Logo 的經典皮帶,讓你所追捧的愛牌,無時無刻提升穿搭高級質感。

#GUCCI

Logo 皮帶風潮起於 Gucci 的 GG Logo 皮帶,極具有代表性。採用黑色光滑皮革製作,加上標誌性的金色雙 G 釦飾,完美演繹品牌的經典,三種不同尺寸與不同色選,方便女孩為不同穿搭增添亮點。

Advertisement

#Dior

以 Dior 的誕生之地巴黎蒙田大道 30 號為靈感的 Dior 30 Montaigne 腰帶,採用黑色光滑小牛皮,搭配經典霧面金屬 CD 釦環,讓穿搭更顯復古情懷。 

#Burberry

當紅的 TB logo 除了在新款手袋上出現,也懷抱你的腰間。別緻的霧面小牛皮,搭配亮金屬的 TB Logo,延續 Riccardo Tisci 力作的強大渲染力!

#FENDI

Fendi 最具標誌性的 FF Logo 打造的 FF 皮帶,結合金屬雙 F 形狀釦飾,內側則是以對比色皮革呈現,穿戴前後都能感受到 Fendi 對細節的堅持。

#Chanel

對 CHANEL 情有獨鍾的話,就絕對需要入手一條 logo 皮帶。標誌性的外雙 C Logo,加上品牌典藏菱格紋與皮革穿繩元素,如同經典包款的背鏈,優雅點綴穿搭。

Photo: Pinterest

#Celine

以法國著名景點凱旋門為靈感而誕生的 Triomphe 鎖鏈印花,在 Hedi Slimane 接掌品牌創意總監後重出江湖,運用在手袋與配件上,皮帶採頂級皮革製成,金屬製 Triomphe Logo 映襯其中,更彰顯 CELINE 所代表的法國極簡風格。

#Loewe

創意總監 Jonathan Anderson 所推出的 Loewe Anagram,變化出有別於市場上的字母設計,打造獨一無二的視覺風格,延伸至皮帶採用細緻小牛皮製成,搭配黃銅 Anagram Logo,翻轉出新的 LOEWE 美學。

#Louis Vuitton

即便不特別關注精品,也一定能識別 Louis Vuitton 的百年 Monogram 老花圖案。使用柔軟的粒面小牛皮,一面黑色、一面焦糖棕,兩面皆可使用,運用性更高,非常呼應品牌的實用理念。

#Balenciaga

創意總監 Demna Gvasalia 除了延續膽前衛的風格,也為品牌來帶更多潮流元素,並同樣體現在皮帶設計,採用百分百皮革打造,搭配略帶古銅色的 BB Logo,具有高辨識度與街頭感。

#Hermès

Hermès 的經典 H Logo,以白金、黃銅色金屬兩款釦飾設計搭配愛馬仕厚實皮革,與 Louis Vuitton 一樣採可雙面使用,而極簡的風格讓日常搭配更易於上手之外,內顯的奢華也讓人著迷不已。

#Valentino

2020 早春,Valentino 創意總監 Pierpaolo Piccioli 以經典的 V Logo 推出 SuperVee手袋,同時也運用到 VLogo 皮帶,採用光滑小牛皮打造,內側則是 Valentino 經典的純紅色,也推出各式配色及寬度。

簡單的一條百搭皮帶,其實反映了時尚界的新舊氛圍,近年眾多品牌創新的 Monogram,也與承襲經典的品牌在街上並存,相當有趣、熱鬧不已,也讓品牌粉們紛紛響應,更熱衷於演繹自我愛好與風格。