Louis Vuitton 2022 早春系列在稍早前發布,一如既往地, Nicolas Ghesquière 同是以「未來科幻感」與「旅遊」作為設計核心,在這次帶來完整 45 套造型,撼動各位那顆蠢蠢欲動想旅行的心,帶領大家來一場穿梭於太空的漫遊。

本次大秀選址於景觀藝術大師 Dani Karavan 所創作的大型藝術裝置 Axe Majeur 前舉辦。此史詩級式建築結合了水、光、風、沙、混凝土、石頭及鋼鐵等素材而建成,刻劃出城市與自然之間的關係,也從而建構出一個時間與空間都達致完美平衡的烏托邦願景,讓 觀眾感覺逃離了現實,走進了未來世界一般,同時也是與從「太空旅遊」中得到啟發的系列互相呼應。

Advertisement

雖然「漫遊」(Cruise)這個字眼在疫情時代中顯得像天方夜譚,Nicolas Ghesquière 卻認為這詞彙並不過時,它依舊有著其魅力,它可以引發你去某個地方的幻想。因此她緊扣這個主題,並且以一貫的未來時尚主義作為設計的主調,也加入了鮮艷色彩及繽紛印花等能燃點好心情的元素。

45 套服裝除了以明亮色彩抓緊大家眼球外,充滿未來感元素的前衛剪裁也是一大亮點,誇張的寬肩上衣、斗篷式襯衫、氣球連身裙、拼布飛行夾克,配搭大量羽毛、印花元素將如星球、山水、籃球場等,不受拘束的設計令人更有跳脫現實之感,在玩配襯過後也見英氣型格,極具氣勢。