對於一般的上班一族,可能覺得時裝週與你們沒有太大的關係,因為這些天橋上的服飾過於浮誇,又或者過於前衛,不太適合職場。如果你這樣想就大錯特錯了,也許Haute Couture 不是人人都買得起,不過 Ready-to-wear 的時裝展當中,不乏一些適合職場女性的時尚衣裳,而且多留意時尚動態,可以加強你對時尚的觸角。好像一向都是走簡約風格 Jil Sander,在符合職場女性的需要,簡約中帶點女性的柔美。

在 Instagram 查看這則貼文

Bidemi ®️(@freshbidemi)分享的貼文 張貼

這一季這對設計師夫妻檔 Lucie Meier、Luke Meier 為大家帶來以往更中性的極簡服飾,設計揉合了男裝和女裝的剪裁,簡潔線條及知性的色彩運用雕琢出女性的幹練,舒適且優雅大方,絕對是為職場女性而設。大落肩的寬袖上衣、瀟灑的寬褲、3-D外套、日本羊毛製成的西裝、抑或針織優雅的連衣裙都能突出女性的帥氣。

除了極簡的帥氣服裝之外,Jil Sander 的手袋一向都是職場女性所愛,這次除了造型獨特的「午餐袋」,更有容量較大適合上班一族的手袋,沈穩典雅的皮革色調,配上別具匠心的設計,乾淨俐落而不失女性美,無疑是上班不可或缺的單品。

在 Instagram 查看這則貼文

@rhythm_rhythm1982 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

eletrikhman(@eletrikhman)分享的貼文 張貼

Photo Source: WWD