今年米蘭時裝週,眾人不免把焦點與關切放在品牌 FENDI,想一探 FENDI 首度迎來沒有老佛爺 Karl Lagerfeld 的一季。在 FENDI 第三代掌門人 Silvia Venturini Fendi 的手中,2020 春夏不但沒有令人失望,而且給予了強大的清新感。 Silvia 從小跟著 Karl 學習時尚,從概念,剪裁,創意的確看得出 Karl 對她頗有影響,在這獨當一面的季度,以 60 年代復古抽象為設計概念,為品牌引領了一種全新風格。 

Fendi 從過去到現在,就不斷的用服裝為女性創造新的形象,在甜美柔和的細節中加入許多剛毅的形象。這次運用許多飄逸而透膚的材質以及菱格圖紋,再加上花朵及鮮嫩的色彩,闡述女性優雅的一面。服裝的線條上則是將落肩廓形或中性的服裝剪裁混搭其中,藉此展現女性在柔美之餘,依舊保有勇氣堅強的一面。

Advertisement

本季系列最大的重點便是選料上的多元性:夏季皮草、棉質毛巾布、薄紗、萊卡等材質交互運用。格紋、印花天人菊、幾何圖案在透明、穿孔、編織及針織各種布料上,更顯生動。

剪裁手法上,口袋和裙襬在蜂窩狀薄紗上彷彿漂浮著,營造出巧妙的垂墜感;雙扣外套和夾克運用棉質毛巾布、光面花朵或奢華麂皮製成,搭配上蠟或有機水洗棉製成的高腰褲。

Silvia 說,傍晚橘紅暖黃色調的陽光,是她對於夏季的印象。故大地色盤的混搭造型也是此季的關注重點!咖啡色的歐根紗配上草綠色比基尼、土壤棕的夾克裝束和多彩印花絲襪…等可以看到本季主色以棕色,蜂蜜芥末黃為主,充滿趣味的拼色印花展現在落肩傘狀外套,及防水帆布材質上,搭配鋪棉車縫的開襟外套、毛巾布做成的外套、裙裝與包款。

而 FENDI 最珍貴的皮草技術,用在製作方形剪裁兩件式開襟套衫上,以輕薄透明的鑲片切割出寬大的夾克外型;夏季皮草與花朵圖案的萊卡布料緊密結合,或編織成長毛絨格紋布料,垂墜的透明亮片和薄針織,則與蓬鬆的絎縫圖案及泡泡紗所創造出的立體感相互呼應。

從配件上,延續天然材質的使用,以拉菲草、皮革編格及鏤空編織 FF logo 圖案棉質印花布材質製成的 Peekaboo 包款,更有夏季活力。Baguette 包款上鑲滿了天人菊,短柄托特包採用光面小牛皮和條紋麂皮製成。

討論度最高的是超級超級迷你手袋,用極細小的金屬鍊串或者是珠鏈串起手工製成,可以當項鍊也可以側背,是整體造型中最吸人眼球的配件!而模特下半身多以長襪搭配了高跟樂福鞋,擁有一絲復古氣息。

超模 Kendall Jenner 也現身為此次春夏系列走秀,染上金髮的她,穿著中空透視效果的膝上長版夾克,露出完美長腿,在性感和帥氣中取得平衡。

這次秀上嘉賓品牌也邀請了不少現在超高人氣的網路名人、藝人,渡邊直美、Chiara Ferragni、台灣時尚KOL莫莉,更顯品牌年輕化的決心!

【2020春夏紐約時裝周】 Longchamp經典包款變迷你! 新系列春意盎然 捕捉女人各種美態
【2020春夏紐約時裝周】 Ralph Lauren重現大亨小傳 男性正裝輪廓 歌頌女性獨立魅力
【2020春夏紐約時裝周】 Tory Burch的英式復古浪漫花園 靈感來自永恆女神戴安娜王妃
【2020春夏倫敦時裝周】 新世代Burberry創意總監的進化宣言 大膽成功改造經典風衣
【2020春夏倫敦時裝周】 Victoria Beckham強調暖色系配搭 70年代慵懶風X多層次搭配 革新都市女裝
【2020春夏米蘭時裝周】 幾何撞色拼砌突顯春意 Prada 向不同時代的女性致意
【2020春夏米蘭時裝周】 GUCCI擺脫社會規範 力求無拘無束的美 崇尚70年代風華 以性感風姿追尋自由