潮流每季都在變更,但總有些能挺得過幾季,而迷你手袋就是其中一個最佳例子,從幾年前開始變成熱潮後,就一直沒有退流行的跡象。最近不少品牌都將其經典袋款縮小,重新推出迷你版,可愛到心坎之餘,連價錢也變得親民許多,適合想入手原版卻又略嫌價錢偏貴的人。

#LOEWE Flamenco Nano

以柔軟 nappa 皮革製成的 LOEWE Flamenco ,自然垂摺的圓潤線條外型本來已極具療癒感,在縮小成嬌小玲瓏的超迷你版本後,更顯得份外可愛。同時,手袋配以金屬鏈條,能方便掛肩或斜揹,而在色調上也加入了許多鮮艷繽紛的選擇,例如桃紅色、芥黃色、嫩綠色,在這個夏日融入在穿搭當中更為出眾。

Advertisement

#LOEWE Balloon Nano

除了 Flamenco 外,另一個 Loewe 熱銷款 Balloon Bag 也在早前推出了迷你 Nano 版本,它分別以軟牛皮及強韌小牛皮作袋身及底座,質感柔軟但不會垮掉,而宛如氣球的外型在縮得更小後,格外討喜。手袋同時搭有兩條背帶,可以變化出不同的揹法,而打結皮繩上更飾有一顆 Anagram 的骰子,提高辨識度。

#Burberry Mini Olympia Bag

Burberry Olympia Bag 半月包甫推出後即極受歡迎,再加碼推出的迷你版本更為輕巧之餘,在設計上也有所革新,前方加上了拉鏈小袋子,解決了因尺寸縮小而容納空間變小的問題,也令整體外型不那麼單調。色彩上則有優雅氣質的奶茶色及淡雅柔和的 baby blue ,非常百搭。

#Gucci Horsebit 1955 Mini Bag

Gucci 經典袋款 Horsebit 1955 也迎來了迷你版本了!縮小後更具獨特韻味,復古與可愛感並重,手袋附有兩條肩帶,分別是同色調的皮革肩帶及紅綠色織帶肩帶,能隨意根據造型與喜好更換,多樣化的搭配令 CP 值更為提升。

#Strathberry Lana Nano

Strathberry 的 Lana Nano 雖說是迷你尺寸,但未如上述袋款一般如此小巧,所以在容量上也相對上較為充足,而且內裡更有一個可拆卸的小包,功能性及實用性上更高。款式上除了皮革材質外,更有適合夏季的編織款。