踏入夏天,在衣著上當然要清涼性感一下,不過要如何穿得性感而不予人暴露的感覺,能時尚得來又不落俗套,那可是需要一點功夫的。要在性感造型上更勝別人一籌,首先必定要在單品選擇上貼近潮流。今夏,歐美名人熱捧的性感風單品有所轉變,從之前的「extreme crop top」、「單車褲」轉換成「迷你開襟上衣」和「骨盆鏤空裝」,馬上來看 Bella Hadid、Kendall Jenner、Kim Kardashian 等人親身示範!

#迷你開襟上衣

在過去的 JACQUEMUS 2021 秋冬大秀上, Kendall Jenner 演繹了品牌的新季「迷你開襟上衣」,極性感開胸設計將她的完美身材一展無遺。 Kendall Jenner 分別穿上了黑色及桃紅色的「迷你開襟上衣」,而尺度之大更是胸前僅以一條線的設計和一個 Jacquemus 字樣的金屬扣來固定,另外再外搭一件超短版襯衫增添若隱若現的感覺,配以高腰長褲,把身材比例拉長。

Advertisement

至於 Bella Hadid 則在私下熱捧了 JACQUEMUS 的黑色羅紋長袖「迷你開襟上衣」,下身搭配黑色工裝褲及涼鞋,有別於 Kendall Jenner 在 T 台上表現出的那種高冷同色系造型, Bella Hadid 的「迷你開襟上衣」穿搭更予人性感而隨性自在的感覺。如果你對於自己的身材有自信的話,不妨跟著這兩位名模學習這種性感非常的單扣「迷你開襟上衣」穿搭。

#骨盆鏤空裝

另一個本季性感時尚單品並沒有「迷你開襟上衣」來得性感,而且更可以稱得上是獵奇,那就是「骨盆鏤空裝」。顧名思義,就是服裝的盆骨位置會鏤空,而這樣剪裁在過往都較為少見,但就在近日於歐美時尚圈掀起了熱潮。例如就有 Kim Kardashian 日前穿上一件 Barragán  Amarre 的連衣裙蕾絲連衣裙,前方盆骨位置鏤空,更顯其凹凸有致的曲線。

而 Bella Hadid 則是穿上了主打酷帥街頭風的澳洲獨立品牌 I.Am.Gia 的 Carrie Pants ,黑色長褲鏤空了前端兩邊盆骨位置,展現出另類性感,同時又不失型格帥氣的感覺,更突顯了 Bella 的超模氣場。不過不建議盆骨較寬的女士挑戰,因為始終這類型剪裁的服裝都會較緊身貼膚,反而會暴露了身材缺點,視覺效果看起來會有上窄下寬之感。