在疫苗面世後,出國指日可待的後疫情時代,在這個 2021 的春夏季,可見到時尚界展現出急於逃出城牆的渴望,各品牌都因應疫情在服裝設計上作出相應的變動,希望透過服裝能給大眾自由的希望,先看看你衣櫃裡缺少了以下哪一件單品?

#復古黑白服飾(Black and White

不少時尚雜誌封面都不約而同地以黑白色洋裝來展現出添上春夏感的復古風情,反映出黑白色在時尚界中依然有著牢固的地位。而在後疫情時代,大家的心態都偏向想穿著一些平實而搭配性高的單品,剛好黑白色也符合了這個標準。作為經典的黑白色調,搭配上富有多種選擇,是時尚初學者都熱愛的顏色。雖然春夏一直以來都有許多粉嫩色彩陪襯,不過今年妳衣櫃裡必須要有黑白單品。

Advertisement

#新式短版內衣(New-Look Bralette

許多歐美人士以女性身體的舒適為主,多選穿用無鋼圈或運動胸罩,不過這波潮流一直以來在亞洲主流審美中鮮少被提倡,直到近年因 BLACKPINK 成員多次選穿改良式的運動內衣,而掀起了潮流,Bralette勢必成為春夏必備單品,而這也代表女性擁有更多身體自主權,能以身體的舒適為優先,穿搭上也能在視覺上提高比例。

#綁帶服飾(Bandage clothes

許多品牌都以綁帶設計道出近期對於社會現況的無奈,像是象徵著被綑綁著但又隨時想要鬆綁的我們。綁帶設計增加服裝的線條感,讓整體更有設計感,而綁帶也會因人而異有著不同的繩結綁法,讓服裝有更多自己的意念,算是一個可塑性相當高的單品。

#高腰寬褲(Wide Pants)

復古風的寬褲又回歸了,而今個春夏季流行的版型將會是高腰及極寬褲腳,穿著舒適又好看;再搭配短版上衣或新式運動內衣都是很好的選擇,可以不用依賴天生身材比例,靠著適當的搭配就有慵懶輕鬆的時尚感。