奢華飾品秋冬新概念|玩轉經典元素,詮釋全新材質與設計風貌

年底派對季來臨,許多需精心打扮的聚會,少不了畫龍點睛的飾品。戴上它,為整體造型加分好幾倍!今年秋冬,高級品牌以經典系列為基礎,配搭全新的材質或設計概念,讓許多系列迷驚喜入手!本篇介紹 4 個當季最新系列,到每個場合都能吸引目光以及開啟收藏新話題!

#Tiffany T1 系列

出自藝術總監 Reed Krakoff 之手的 Tiffany T1 系列,以搶眼明顯的英文字母「T」字圖樣為標誌。這個圖樣自 1980 年代即已開始出現在品牌的珠寶設計中,獨特的造型展現剛毅性格,是傳遞個人力量和獨立自主理念、又能夠每天佩戴的別緻配飾。

Advertisement

今個秋天 T1 系列全新推出 18K 金和白金款式,鮮明的色澤更具中性特色,棱角的優雅比例、摩登的個性風範,讓 T1 全系列包含寬版、窄版的手環與戒指作品等皆能自由搭配,輕鬆營造出充滿個人魅力的風格。千元起跳的金額,更是上班族可以作為年末犒賞自己的小禮物。

#Cartier CLASH DE CARTIER 系列

Cartier 打破傳統規則,打造有如矛盾對立綜合體的 CLASH DE CARTIER 系列珠寶,看似尖銳鋒利,但卻觸感細緻,而幾何線條俐落,卻饒富女人味。承襲卡地亞於 30 年代已使用的幾何設計,巧妙融合飾釘、圓珠、巴黎飾釘(Clous de Paris),刷出時髦火花。除了外型吸引人,系出名門的做工也令人愛不釋手,飾釘穩固鑲嵌但能活動自如,讓光線穿梭其間,璀璨不已。今年推出白 K 金材質的 CLASH DE CARTIER 珠寶,強調其銳利線條,卻又柔和優雅,不僅戒指與手環容易搭配,系列項鍊與耳環亦吸睛。

#Swarovski Atelier 系列

「時尚老佛爺」Karl Lagerfeld 生前留下的作品,至今仍不斷啟發後人,Swarovski 旗下奢華系列 Atelier Swarovski 曾多次與老佛爺合作,故今年秋冬以老佛爺的經典作品為靈感,創作充滿龐克搖滾風格的中性首飾,他的名字字首「K」融入設計之中向他致敬,並採用老佛爺標誌性的穿搭元素,包括分層疊搭、鍾愛槍灰色,以及龐克風配件,於是將藍色施華洛世奇水晶鑲嵌於槍灰色底座上,透出神秘的藍灰色調,而線條勾勒出K字圖騰項鍊、寬版手鐲與戒指,跨越性別界線的設計思維,不論男女皆熱烈追捧!

#Hermès Swift 系列與Clic H 系列

2020 秋冬 Hermès 繼續以精湛工藝與創新設計來臣服一眾愛馬仕迷,不單貫徹愛馬仕獨有的簡約而高貴的 DNA,也加入了創新元素!2020 新款再度引入全新設計概念,Swift 系列配飾的金屬細節設計靈感源自馬銜或馬鐙,更向愛馬仕的馬術傳統致敬。 系列手鐲綴有金字塔形飾釘,充滿搖滾格調。而廣受歡迎的 Clic H 手鐲系列,靈感源自馬術世界和野生動物王國,所帶來的鮮艷色彩,為整體穿搭增添優雅活力。 

奢華系列以經典系列為基礎推出的秋冬新品,換上今年嶄新的設計風貌,完整延續設計的典雅概念,展現迷人光彩,令系列迷無法抗拒!