舒適感才最重要!超老土老婆婆款內衣 變成Instagram穿搭潮流?

女性內衣,當然要夠性感夠合身,才可以展現身體線條美態,像不少的女性內衣品牌的傳統性感內衣款,無論是性感的Push up bra,還是適合外穿作配搭的 Bralette,都以展示女性優雅體態為重點,因而受女士(或她們的男伴)歡迎。但在 2020 新年代開始,內衣潮流竟變成超老土的「阿婆內衣」?

相信男男女女,都習慣在 Instagram 上透過歐美、日韓的網紅穿搭照,及大熱的 Hashtag,來找尋時下最流行的衣著新潮流,但原來今季新興 hashtag 是「阿婆內褲」#GrannyPanties 。#GrannyPanties 這個老婆婆內衣潮流,原來是因為受到這半年的新冠肺炎疫情影響,歐洲很多國家都「封城」,市民都留在家裡抗疫及工作,不但對新衣潮流的興趣減淡,連一向追求美感的內衣都改為以舒適為重點,純棉、簡約的內衣就成了女士家中必備單品了。

內褲的蕾絲、半透明紗等質料都不要了,舒適感滿滿的純棉材質才是皇道!配合近年流行的米白、卡其等裸色調,不但不老土,反而多了「法式時尚」的感覺。而在內褲剪裁設計上亦反樸歸真,以簡單的三角褲為主,亦有不少為高腰平腳款式,一樣舒服。

長期留在家中的日子,除了睡衣當然是穿著背心或 Tee Shirt 過活,因此傳統款式的白色小孩汗衣款 tank top 背心潮流,也一拼在 #StayHome #OOTD 中回流。拍攝家居 OOTD,略嫌背心、內褲太單調,不妨加入搶眼的大耳環跟太陽眼鏡作點綴,馬上變得更時尚。

白色及裸色 tank top 的穿搭實用程度很高,因此也開始慢慢融入日常穿搭,如牛仔褲、運動棉褲等休閒風格單品當然配合得到,除此之外還可以作打底衫,配襯西裝褸、Trench coat 等正式感重一點的外衣,也很好看!

2020 的上半年,相信大家在衣著上都開始從追求美感,變成講求舒適感及時尚度的平衡,以上兩款簡約款內衣,可能會讓你對內衣有新一套看法。