相信很多人都有這樣一個煩惱,就是如何你在個人與職業風格之間的取得一個完美平衡,無論你是在傳統辦公室工作還是在比較休閒的辦公室工作,上班的造型與打扮,都是每朝令人頭痛的事 。 不過原來有一個小關鍵,就是一個你的衣櫃,只要懂得入手一些基本和多功能的衣服,你就不必花上幾個小時在早上精挑細選。 只要有了這 5 件基本單品,就能呈現你的個性,又同時亦不失專業得體,輕易解決你的痛苦。

#毛衣

毛衣是永不退流的完美單品,只要簡單地配搭一條中長半身裙抑或黑色褲子與靴子或牛津鞋,就能打造出知性又時尚,同時亦適合辦公室穿著,另外,加對一雙大耳環,就能讓造型更具特色。

#襯衫

襯衫是上班不可缺少的單品,但最好不是選擇輕薄紗的襯衫,因為很容易變成專業的「行政裝」,建議入手一些剪裁獨特的白色或者條紋的襯衫, 簡單搭配一條黑色褲子抑或牛仔褲,就能打造出完美造型。

#西裝外套

西裝外套是工作衣櫥必備,不論是格仔款式抑或是條紋,簡單內搭一件黑色高領襯衣,加一條闊腿褲與別緻的腰帶,就完成一個既知性又專業的時尚造型,絕對是極簡主義風格的理想服,添加一個精緻亮眼的手袋,更有點睛之效。

在 Instagram 查看這則貼文

STYLE DU MONDE(@styledumonde)分享的貼文 張貼

#長裙

長裙與一對高跟鞋抑或靴子,絕對是懶女生的恩物,簡單就能營造出時尚感,而且顯瘦。天氣冷時,配搭一件長外套,保證讓你散發優雅又自信的魅力。

#手袋

上班又豈能沒有一個吸睛的手袋呢?一個精緻的手袋絕對能昇華任何的上班造型,不論搭配襯衫和方格外套,都能瞬間顯示出你的品味。