雖然香港的夏季尤其炎熱,但用以作層次穿搭的外套也是絕不能少,至於西裝外套向來都是經典不敗的單品。而來到 2021 年的夏季,流行的西裝外套版型轉向較為 Oversized ,相對修身剪裁較不那麼令人焗促,而且也能完美遮蓋上半身的身材缺點,令整體看起來更顯瘦。除了能令視覺上顯得更小一碼外,只要巧妙地搭配 3 個不同單品,就能穿出夏日時尚感!

#Oversized 西裝外套 & 運動褲

西裝外套並不一定只能應用在正裝穿搭之中,更甚可與運動風的單品作 mix and match 。就例如是 CELINE 的 2021 春夏秀中就示範了寬版西裝外套混搭運動棉褲的造型,再搭配棒球帽,演繹出街頭時尚感,令 Oversized 西裝外套加添運動型格感,比起一整套的西裝套裝的正式感,這樣的配搭更有夏日的清涼感與新鮮感。

Advertisement

除了運動棉褲外,充滿運動風的單車褲也是配襯 Oversized 西裝外套的絕佳單品,上寬下窄的搭配令身材比例顯得更好,更顯中性型格。

#Oversized 西裝外套 & 短裙/短褲

除了搭配運動褲裝外,配襯一般的短裙或短褲也可突出時髦感,尤其在炎熱的夏天,如此輕便清爽的搭配就更是必不可少。若想令造型更突出的話,在 Oversized 西裝外套的選擇上可以挑一些繽紛的亮色系,形成一個強烈對比。例如 Versace 的春夏系列中就泛見多彩的 Oversized 西裝外套,包括檸檬黃、粉紅色、粉紫色等,用於造型之中更具夏日氣息,建議可內搭同色系的裝束,不會令整體感覺太混亂。

#Oversized 西裝外套 & Bra top

想微露性感的話,大家可在 Oversized 西裝外套內搭配 Bra top ,清涼而具層次感,不會過份暴露,而且恰到好處,穿出西裝外套的氣勢。 Saint Laurent 的春夏系列中就可見黑色寬鬆西裝外套內搭金色短版 Bra top 的造型,更顯帥氣強悍,展露出強大的氣場,適用於 power dressing 。