2020 進入下半年度,時尚秀從紐約、倫敦、米蘭也來到最後一站巴黎 (9/28-10/6),雖然這次因為疫情,時尚秀沒有以往熱絡,但依舊許多一線品牌秉持傳統如期舉辦,也為2021年春夏帶來一絲曙光!我們一起來看 2021 PFW 這次巴黎時裝秀的亮點整理吧。

#春夏圖騰潮

這次許多品牌將有故事的圖騰融入設計中,為全球低迷情緒注入文化力量,Dior 時尚秀在天主教教會場景,聲樂歌頌的祈福意念濃厚,Dior 本來就擅長圖騰搭配,這次的更是將複雜圖騰,大面積的融入服裝設計中。

Advertisement

民族圖騰著稱的意大利品牌 ETRO,則透過材質搭配、剪裁,淡化過度繁複的圖樣,也讓人更期待春夏的到來!

#口罩轉為時尚配件

因為 Covid-19 影響 2020 年的時裝秀上,各位場上客幾乎都戴上口罩,這次疫情一改歐美社會無法接受口罩的社會習慣,甚至將口罩納入配件之一。巴黎時裝秀在地的參與者紛紛戴上口罩出席,這次除了時裝可看,許多街拍都可以看到令人驚豔的口罩搭配,儼然成為時尚配件之一。

#第一個沒有 Karl 參與的時裝秀

這是 Chanel 第一場沒有 Karl 的時尚秀,可以感覺得出來 Chanel 的設計風格轉變。這次看到年輕又多元化的 Chanel,基於 Chanel 並不屬於兩大精品集團,Karl 主導時期一直沒有跟著兩大集團的品牌潮流走,讓 Chanel 一直走著強烈的自我風格,設計驚艷且多以實用為主,但卻鮮少與年輕化潮流接地,接手Chanel的設計師同時也是 Karl 得意助理 Virginie Viard,設計大膽且推出許多新潮小包包,用色鮮豔大膽,或許不如 Karl 經典,但卻令人耳目一新。

雖然因為疫情,巴黎的街道少了許多全球巨星,但很多明星依然透過網路連線像 Paris Fashion Week 表達參與之意,雖然因為社會環境影響,不如以往聲勢浩大,但看著 2021 SS 時裝秀的意境,鮮豔的色彩和圖樣,展現百花奔放的活力,為低迷社會注入希望。