在職場上,相信大部分的女生都希望自己事業有成,能在事業上發光發亮,在辦公室內上表現出幹練的一面,這麼最容易秒變女強人的穿搭就是- 帥氣的西裝褲裝,瀟灑俐落,有不易出錯,不過如果你覺得你一般黑白的商務行政套裝過於沉悶,不妨跟著《她的私生活》中的朴敏英穿起來。自《她的私生活》開播後,除了「迷女」的劇情之外,另外的重點就是朴敏英上班的穿搭了。在美術館上班的她,日常的打扮都是以俐落的全身同色系「西裝套裝」為主,顯白的煙燻藍、充滿溫柔感的藕粉色、仙氣感十足的全白色,件件都令人目不暇給,而且一出場盡是氣勢。其實都是來自首爾一個時裝品牌 -TOYKEAT

#品牌創立也是女強人

TOYKEAT 是一家由 Enjoo Lee 於 2013 年創立的首爾時裝品牌。Enjoo 本身在首爾修讀時裝設計,其後到了紐約 Parsons School of Design 深詣,一邊打工一邊進修,在 Derek Lam 當學徒,如果喜歡時尚的你,也許都知道在時尚圈當學徒是一件辛苦的事,更何況還是兼顧學習,不是有驚人的毅力都做不來。

畢業後,她繼續留在美國發展,Enjoo 開始了她的職業時尚生涯,協助 Jackie Rogers,成為了一位高級時裝設計師,其後她到了美國女裝品牌 Helios&Luna 工作,直到 2012 年。2012 年對她而言是人生的轉折點,她搬回家鄉首爾,同時推出了自己的時尚品牌 TOYKEAT。品牌的名字與風格,糅合了都市時尚與俏皮感於一身,或多或少都源自 Enjoo 的個人喜好,她對節奏性強的拉格泰姆音樂和華麗的爵士音樂有濃厚的的興趣,品牌的名字也來自她心愛的芬蘭爵士樂隊。

#韓國女強人的代表服裝

TOYKEAT 擅長結合男性陽剛氣魄與女性柔美氛圍,以極簡俐落的輪廓展現女性的幹練,同時不失女生的俏麗。品牌推出的服裝以流暢乾淨的線條,透過布料軟硬特性與不同的色彩,描繪出極具氣勢卻又女人味的西裝套裝。率性挺拔的西裝,簡約修身的連身服,兩件式長褲等等,不論是全套穿,還是作平日的穿搭單品,都個性十足。

她創作的獨特性套裝,瞬間成為了韓國不少女藝人的「正統」服裝,更登上《Vogue Korea》與《W Korea》等大型時尚雜誌,同時也經常出現在韓劇女強人身上,展現出女性流麗有型的姿態。

如果你都想在職場上展現你幹練的態度,不妨考慮這個不會出錯的穿著,早上可免去挑衫的煩惱,而且這個女強人氣勢,也許能令上司們對你眼前一就。有興趣可以到他們的官網逛逛吧。