踏入 6 月,又是同志驕傲月(Pride Month),一個專為 LGBTQIA+ 族群而設的主題月份,在這個月份我們會特別慶祝性別多元化,宣揚包容、同理心的訊息,同時也希望能喚起大家對於歧視問題的關注,從而正視並致力改善。要支持 Pride Month 的方法有很多種,例如時尚品牌就推出象徵著 LGBTQIA+ 的彩虹單品,讓大家能以最時尚繽紛的姿態共同慶祝這個如此具意義的月份。

#Balenciaga

Balenciaga 推出的 Pride 2021 系列囊括了多項產品,其中有 T-shirt 、 衛衣、緊身內衣等,當中在單品上印上了「GAY」、「GAY PRIDE BALENCIAGA 2021」的字樣,並配以彩虹旗幟,以表對 LGBTQIA+ 族群的支持。而 Balenciaga 將會把 15% 銷售額捐贈給致力避免 LGBTQ 青年自殺並為他們提供支援的機構。

Advertisement

#Versace

Versace 則與 Lady Gaga 攜手合作,一起喚起大家對性別多元議題的關注。品牌將會拍賣 10 年前為 Lady Gaga 全球巡迴演唱會訂製的複製版皮外套,而款項將會全數撥捐給 Gaga 所創立的 Born This Way Foundation。另外, Versace 也為 Pride Month 設計了 T-shirt 及貝雷帽,上面均印有彩色「Versace」字樣,簡約時髦,而部分收益也將會捐贈給基金會。

#Michael Kors

Michael Kors 的 2021 Pride 彩虹膠囊系列則主打青春洋溢,以彩虹及愛心圖案作為主題,散布於 T-shirt、衛衣、拖鞋及手袋,風格休閒具活力,非常適用於日常穿搭。而在 6 月售出的產品所得將會全數捐贈給國際立即行動組織(OutRight Action International),用以推動 LGBTQIA+ 族群權利,並喚起社會大眾對於性小眾的關注。

#Coach

Coach 也發布了一系列別注版的產品以慶祝 Pride Month 的到來,其中最搶眼的就是各款披上彩色新面孔的手袋,如 Turnlock Clutch 20 、 Willow Camera Bag 等,除了適合在這個別具意義的月份使用外,也能配襯到夏日穿搭。而銷售所得也會撥捐給 AKT Charity 、 Point Foundation 等多個支援 LGBTQIA+族群的機構。

#Ralph Lauren

Ralph Lauren 則設計出一系列中性 polo shirt 、毛衣及飾物,並加印上彩色旗幟以慶祝 Pride Month。除此之外,品牌更首次推出 Pride Month 主題的眼鏡系列,而部分銷售收益將會捐贈給 Stonewall Community Foundation。

#American Eagle

American Eagle 為了響應 Pride Month ,特意推出了 PRIDE CAPSULE COLLECTION 系列,主打繽紛色彩的服飾及牛仔褲。設計上以彩色細節如紮染方式呈現的漸層彩虹及代表同性戀身份的粉紅龜,再搭配簡約剪裁,同時結合經典印花以及輕盈面料,營造出自由奔放的態度,也歌頌平等與包容的美好。