誰說留在家不能用心打扮?居家Outfit也要美美的 利用以下飾物單品加持 拍下網紅級自拍照吧

新冠肺炎疫情持續上升,世界各地政府都建議市民如非必要,盡量留在家中隔離,亦有不少公司都實行員工 work from home 的措施,減少人群聚集。每日留在家,當然會令人減低了打扮的意欲,但眼見各地網紅都興起了 #QuarantineOOTD (隔離每日穿搭) 的習慣,各位女士不妨化上美妝、穿上漂亮衣裳,再利用以下的飾物單品加持,拍下時尚感滿滿的居家 OOTD 自拍照!

#舒適居家運動套裝

居家服裝當然首選運動服,舒適又實用,加上不同顏色的配搭,即使留在家中自我隔離也可以充滿活力。「家居自我隔離界 KOL」意大利網紅 Chiara Ferragni,就喜歡穿上短版型上衣的同色系運動套裝,這樣看起來絕對沒有隨便亂穿的感覺,而是將日常造型簡單的 upgrade。

Advertisement

#正式感上班服

作為對自己有要求的女性,即使不用上班、開會,在家一樣要漂亮!不用外出工作見人又如何?穿上充滿正式感的型格率性上班服,讓自我感覺良好一點,也是可以的。西裝外套、連身裙等單品,令造型擁有俐落感,同時不失女性韻味,在家還可以嘗試性感、大膽一點的穿搭,例如西裝外套內的內衣單穿,亦可以展現健康美體態。

#零眼妝適用太陽眼鏡

在家隔離的日子,相信大家都因為少化妝,而感受到肌膚狀態變好,不用化眼妝的日子,還可以給脆弱的眼周肌膚多點休息時間。若然你是個不化眼妝就不能見人的人,又想將好看的穿搭照上載到 Instagram 的話,不如利用太陽眼鏡遮住眼睛部分,同時形造出酷酷的感覺,這樣就可以令穿搭照再添上特色。

#漂亮涼鞋大特寫

平時的 Outfit Of The Day 照片,因為要強調穿搭效果,因此都不會特別著重鞋子。而在家的 OOTD 照片,就可以隨意的將穿搭重點單品展現,例如今年春夏大熱的簡潔款式涼鞋,連人美心善的女神 Elva Ni,都將自己喜愛的 Bottega Veneta 編織涼鞋大特寫變成 #Quarantine OOTD。這樣的照片,還可以順便 show 出長腿,將在家努力健身的成果,一次過展現出來。

#潮流短款斜揹包

Sling Bag 短款斜揹包是這兩年的大熱穿搭單品,無論是皮革機車包,還是可愛休閒的斜揹布袋,一樣可以為普通的造型配搭加入點綴,同時不失個性魅力。

在家工作悶了的話,不如就利用以上的小技巧,創造出漂亮的居家 #Quarantine OOTD 吧!