Blink 們等了又等,盼了又盼,終於迎來了 BLACKPINK Rosé 首張個人專輯《R》,並攜同主打歌《On the Ground》強勢 solo 出道!雖然因為歌曲並非以韓文演繹而花惹來部分人不滿,但 Rosé 甜美的嗓音確實很令人著迷!除此之外,斥下鉅額所打造的 MV 更是受到矚目,短短 4 小時已破千萬點擊,至今過了兩天已達到超過 7 千萬的觀看次數!以下就會為大家解構這朵「人間玫瑰」於 MV 中的美艷造型,絕對讓你再折服於其美貌之下!

Rosé 《On the Ground》MV

Rosé 先以 Alex Perry 「Elena Silk-twill Gown」桃紅色裙子入鏡,前短後長的剪裁更顯得她的雙腿更修長,再搭配年輕女生熱愛的美國街頭風品牌 Dolls Kill 的超厚底綁帶長靴,型格又不失甜美。

Advertisement

接下來 Rosé 則以 all-black 造型示人,她穿上了於與 Selena Gomez 合作的《Ice Cream》MV 中也曾出現的品牌 David Koma 的水晶刺繡緊身衣,外搭 Moncler 2020 秋冬系列的羽絨式袖套,配以女鞋品牌 Lamoda 的超長靴,化身成暗黑女王,也與特意搭建的場景非常合襯。

造型師更驚喜地挑選了來自越南設計師品牌 Cong Tri 的短裙給 Rosé 穿著,不對稱的皺褶裙擺亮片元素突顯出設計師匠心的手工藝製作,加上披肩式設計的搭配,令她仿如墜落人間的仙子。

延續仙氣的造型, Rosé 穿上了韓國本土品牌 Bridal Kong 2021 春夏季的羽毛上衣,衣袖的立體設計顯得尤其飄逸,而下身則選穿了高訂品牌 Haleia 的蕾絲荷葉邊半身裙,再搭配 Alessandra Rich 的水晶耳環,在煙火四起的場景中奔跑,突顯出對比。

紫色似乎已成為了 Rosé 的標誌色調,她於 Jean Paul Gaultier 2020 春夏高訂薰衣草紫色的層次感晚裝外搭 bomber 外套,營造出強烈的視覺效果對比,再同樣搭配 MV 中出現得最多的黑色長靴,展現出女人味中又不失一點倔強的個性。

Rosé 接續再以街頭混搭優雅風的造型示人,以韓國小眾品牌 And the Ohter 的淺紫色皮草大衣內搭 Re/Done 圖案 T-shirt ,再配襯黑色高腰短褲,輕露纖腰及長腿,也展示了造型師搜羅小眾品牌的功力。

接下來的這個畫面應該是大家看得最開心,皆因集結了 7 個 Rosé ,中央擔當著女皇角色的 Rosé 穿上蕾絲皺褶綴飾黑色開胸外套,配以誇張的闊邊帽,展現出強大的霸氣,至於在旁的 6 個 Rosé 則穿著賽爾維亞小眾品牌 Mihano Momosa 的白色立體玫瑰連身裙,該品牌擅長於以花朵作為設計主軸,先前 Jennie 亦曾在演唱會上穿上其設計。

而全 MV 中最夢幻的一幕莫過於是 Rosé 穿上 Haleia 粉紅格紋洋裝倘佯在玫瑰花叢中,多層次的荷葉邊皺褶設計更顯甜美可人,再搭配同款式的尖頭高跟鞋,猶如「玫瑰仙子」一樣,加上 Tiffany & Co. 的垂吊耳環,讓人的視線無法從她身上移開!

最後一幕呼應了開首,再以 Alex Perry 長裙在焚燒中的車子前亮相,而也終於看到 Saint Laurent 的單品皮革外套的出現,柔中帶剛,帥氣而甜美,亦一如她的名字一樣,是朵漂亮又帶刺的玫瑰!