以往許多正式公司都會禁止員工穿拖鞋,因為人們對拖鞋的印象還是停留在不打扮、邋遢的地雷單品,但近年來可能大家在家的時間變多了,時尚界也掀起了一股「New Formal」的熱潮,拖鞋再也不是不能隨意穿出門的單品,而各大精品品牌也紛紛搭上拖鞋潮,不論你是什麼風格,都必入手一雙百搭拖鞋!

#Chanel 高雅拖鞋款式

Chanel 除了手袋大熱外,品牌的鞋子其實也是許多人的「心頭好」!Chanel 的拖鞋款式大多走簡約路線,並且巧妙使用了品牌經典菱格、毛呢等標誌元素,就算隨意融入穿搭中,也能突顯出優雅氣質,完全不用擔心太過隨性。

Advertisement

#Chloe 文青拖鞋款式

Chloe 的拖鞋可說是許多網紅都必備的經典鞋走,所以說 Chloe 掀起了精品拖鞋的熱潮都不為過。而其中最經典又好搭的定必是 Woody 系列,精簡又高質感的設計,令其上市至今都仍舊是熱銷品。

#Bottega Veneta 歐美網紅必備拖鞋款式

近年最多時尚網紅喜歡的就是 Bottega Veneta 的方頭拖鞋了,即便 BV 把社交媒體帳號刪除,這雙拖鞋的蹤影依舊在社交平台上擁有極高出鏡率,令品牌受益不少。BV 的方頭拖鞋雖然看似只有簡約編織,但卻氣勢磅礡,連搭配西裝都很合理,是值得入手的款式!

#Gucci 獨特時尚拖鞋款式

Gucci 的鞋款一直以來都跳脫傳統鞋子的框架,以獨特的設計吸引眾人目光,所以喜歡特別、大膽風格的女孩都絕對會被 Gucci 的設計圈粉!而 Gucci 推出許多厚底拖鞋,拉高身高比例的同時,也讓行走舒適度更佳!

#Hermes 頂級拖鞋款式

Hermes 最經典的 H 拖鞋 Oran Sandal,是許多時尚迷愛戴的經典款,設計簡約大方,低調地將品牌的開頭的「H」加入設計中。這款已經推出 23 年的拖鞋,仍舊站在拖鞋界的頂點,如果你想要一雙萬年不敗的款式,Hermes 的拖鞋絕對是首選。

#Celine 走在雲朵上的拖鞋

Celine 的秀場上有著一雙顯眼的絨毛拖鞋,遠看就像是室內拖鞋,毛絨材質帶來蓬鬆舒適的視覺效果。品牌另外也有皮革搭配毛絨內裡款式,穿起來就像踏在雲朵上,也宣告拖鞋時尚將會延續到秋冬。