冬季必備圍巾怎麼搭配 五種必須記低的簡單頸巾百搭手法

媽媽級教落:「最重要是頸部保暖,不可著涼」,因此頸巾就成為了在秋冬寒風當中,最重要的保暖衣物之一。但在冬季的厚重衣物外再加上圍巾,很多女士都因為擔心顯得累贅而因此卻步。其實利用圍巾的各種材質特性、形狀,而能讓穿搭更加有型有款!

#隨性掛頸

毫無技巧,只要把長圍巾往脖子上掛著就對了!如此簡單率性,就可以為穿搭達到畫龍點睛的作用,請務必在日常嘗試。有時上班日子進出大樓,穿脫頻繁,這個隨性的穿戴法能保證髮型不會被圍巾纏得亂七八糟。可以選條長版的個人鍾愛的品牌圖騰,或是活潑有趣的字母圍巾。今年街頭標語、LOGO 單品強勢回歸,而圍巾也加入街頭風行列,即使穿戴手法簡單,也能展現態度與個性。

Advertisement

#側搭單肩

要說比圍巾掛兩側的方式更隨意的方式,就是把圍巾繞半圈、虛掩搭在一邊肩膀的側搭法,比起垂掛法更加的漫不經心、更浪漫。隨便一掛就可以讓簡單的穿搭更有慵懶態度。可選擇同色系的圍巾與毛衣疊加層次,再將圍巾隨意地往後一撥,不需要太多力氣就可以完成好的冬季造型。

#繞圈圈

相較於前面的圍法,繞圈的方式更有保暖的功能,也更耐看。鬆軟的繞一到兩圈更優雅知性。而圍巾材質選擇上,務必要挑選質地柔軟偏薄的,繞起脖子後,視覺感才不會過於厚重。

#藏在外套或高領毛衣

冬天穿搭重點就在於一點一點的層疊法,每樣單品不用太有性格,但只要每個配件都能發揮點綴、若隱若現的功能就可以勝出。穿高領毛衣或是大衣時搭配圍巾就跟男性穿襯衫打底是異曲同工,但圍巾不宜選擇厚質、長版,而是小方巾最佳,高領毛衣的厚重搭配上小方巾或方塊圍巾,打造出有趣層次,也營造出撞色美感。

相信每個女孩衣櫃裡都擁有各種不同款式的圍巾,可以嘗試在全身穿搭完成後,依照當天衣著重點,再挑選一件版型、材質與色彩最合稱的圍巾單品,就能夠透過簡單的圍巾穿搭,打造擁有個人態度與氣質的一日穿搭。