人氣韓劇《雖然是精神病但沒關係》自播出後就引起網上熱話,火紅起來的不只是故事劇情、高顏值演員,最為人盛讚的是女主角的整體造型。劇中女主角徐睿知的每個造型,不但反映出女主角的人格而造就的浮誇穿搭視覺、從小被束之高閣於城堡而形成的宮廷風。以及性格強勢和脆弱也都藉由服裝語言來輔助,讓整個劇情更加立體、更令人著迷。女主角最常運用的「英國維多利亞宮廷風格」搭配、剪裁與材質選用,五個小細節讓劇迷、時尚迷們在日常搭配中也能運用。

#浮誇卻耐看:大公主袖

徐睿知最為人稱羨的 22 吋纖腰,在澎袖加腰封造型更加顯耀。其實就算沒有天賜纖腰,這個搭配也能讓許多女性襯托身材,以多層堆疊澎袖支撐起肩寬與雙臂視覺,厚實的皮質腰封豎起身體最細的部位,緊接著澎起的連衣下擺遮至大腿中間,讓雙腿更加纖細,再搭配上高跟鞋款,這不就是最暗藏心機的穿衣術嗎?

Advertisement

#高貴於細節:蕾絲、薄紗、刺繡、鏤空

黑色哥德風蕾絲刺繡洋裝、連身粉色蕾絲蛋糕裙、白色透紗刺繡蕾絲洋裝等,是徐睿知最常應用的細節,不但能襯托其高貴,時而溫柔、時而強勢、時而孤單,都是設計元素幻化出的視覺情感,用於霸氣的展現也是可圈可點!

#纖細感暴增:高束領、縮口袖

高束領讓焦點襯托於面容,身形也出落得修長纖細,不但能修飾脖頸線條,搭配耳飾更顯精緻!而縮口袖在手前臂大面積縮緊襯托細緻手腕,這兩個宮廷風滿載的組合,簡直把上半身的優點都點出來了。

#女皇霸氣必備:尖肩

劇中出席重要場合、或工作時,徐睿知的正裝總會搭配往天空翹的尖肩設計,尖肩與墊肩不同之處,在於尖肩並不是在肩上增加海綿布料使高度厚實,而是剪裁肩接袖的部份形成落差或突起,挺出的肩線更加霸氣別緻。

#個性出眾:多層次疊袖

從一開始霸道公主形象,到劇情後期,徐睿知因愛情的洗禮,解鎖了溫柔恬靜的形象,都能見到多層疊袖的出現,極端的兩種情緒展現,都詮釋於不同布料的視覺,皺褶疊製突顯美妙細節,張力更強,可溫柔可個性。

以上細節盤點,除了時裝趨勢,是不是更讓你從服裝瞭解受人喜愛的徐睿知角色的性情轉折呢?筆記下來添購新裝時,像角色般融合情緒心情及自我個性,更顯與眾不同!