許多亞洲女孩都對歐美時尚品牌的設計及潮流所著迷,但有時因為身高的限制,讓她們無法完美駕馭各種歐美穿搭風格。今天要跟大家分享這些日本女孩的 OOTD (Outfit of the Day),她們掌握了一些 tips 是嬌小的女孩的改善比例穿搭,就來看看他們如何穿出歐美的高挑感和時尚氣勢吧。

#高領高腰的提升感

清新淨白的照片佈滿了Kumi 的 Instagram,也凸顯了她獨特的簡約品味及氣質,沒有太多色彩點綴但卻帶著強烈的時尚氣息。Kumi 秋冬季的穿搭,常常以高領或者大圍巾來延伸視覺感,且多選用短板的上衣或者將上衣往高腰褲中扎,藉此以視覺調適整體比例。

#百摺設計的延伸力

這位來自大阪的 Izumii,161cm 的她常常分享日常簡潔又顯高的穿搭。從 Instagram的照片中看得出來她特別鍾情於洋裝,但長洋裝如果不穿高跟鞋就會很難撐起,而 Izumii 在選洋裝時都會選有百摺設計的裙子百褶裙的線條可以將線條向下延伸,上身素面的設計搭配百褶就會將焦點放於折裙的飄逸和垂墜,擺脫身高的侷限。

#Oversize穿搭的魔力

在 Instagram 介紹中明確地寫出是 155 公分的嬌小京都女孩,但她卻可以駕馭許多服裝搭配,穿搭單品多選擇 Oversize 的寬大設計,也會加入許多層次,從材質到顏色都做不同的變化,也會搭配的大包包或者大圍巾來擴張畫面感,時尚的穿著也突破身高的限制,駕馭許多平常不敢嘗試的歐美式穿搭。