H&M 在 1 月中無預警釋出了與 Simone Rocha 年度聯乘的消息,讓早已對各種聯名早已見怪不怪的時尚迷們眼睛在瞬間亮了起來!在千呼萬喚之下, Simone Rocha x H&M 完整系列的造型目錄終於曝光!到底這個 Kate Middleton 的愛牌如何將其擅長的頹廢柔美風格貫注於快時尚服裝當中?系列又哪幾款重點單品預計在開賣後會火速售罄呢?馬上來看!

#必搶的浪漫夢幻女裝

Simone Rocha 最標誌的正是其珍珠裝飾,而這次的聯乘系列當然也不乏這個極富夢幻唯美情懷的元素,再配合蕾絲、流蘇、皺褶、刺繡、花卉圖案等其他彰顯柔美氣質的裝飾點綴,充分展現出 Simone Rocha 式的浪漫格調。在廓型及剪裁方面亦相當有看頭,除了有一眼就能看出是出自 Simone Rocha 手的泡泡袖設計,亦有流露出小性感的鏤空剪裁;加上薄紗、針織等代表柔軟質感的材質以及粉色、黑白色的色調,在浪漫柔美與暗黑頹廢之間取得平衡,見證出 Simone Rocha 如何不被快時尚設計框架局限創意的時裝設計功力,將個人品牌的特色與 fast fashion 完美揉合。

Advertisement

重點單品推介

先為大家推薦幾件實穿款的單品,無袖白色連身裙看似是基本款,但實際藏了許多小細節,暗花紋路與領口位置的珍珠飾邊為其加添特色,上窄下寬的版型能修飾身材線條;滿佈玫瑰印花的黑色薄紗裙裝展現出不張狂的浪漫質感,裙擺的蕾絲邊與遮蓋手臂線條的泡泡袖是加分位;紅色格紋洋裝能突顯出活潑青春的一面,側面的皺褶綴飾增添新鮮感。

另外,經典的風衣外套也非常值得推介,撇脫了傳統長版風衣的率性俐落感覺, Simone Rocha 重新將風衣塑造成帶點可愛風的少女感面貌,同樣融入了泡泡袖的設計,還巧妙地加添了蝴蝶結的細節,能作外套穿著之外,也能在將鈕扣全扣上並繫上腰帶後當成連身裙。而菱格粗線針織毛衣及珍珠鈕扣襯衫也是任何人也駕馭得到,預料將會很快被搶購一空。

如果以上款式滿足不到喜愛挑戰新風格的你的話,以下會為大家推介設計感較強的款式。裙裝方面,不乏以全薄紗材質打造的款式,與上述實穿的裙款對比確實不是那麼多女士敢於嘗試,但絕對能替你展現出溫柔的一面。

除了服裝外,各款配件亦是一大亮點,其中必購的怎少得了標誌的珍珠髮箍呢?相較於另一款較誇張的蝴蝶結髮飾確實較易駕馭,又能輕易為簡約造型作點綴;另外各款珍珠飾物、飾以蝴蝶結的肩背包以及 loafers 也絕對會是熱搶之選。

#連女性也能穿的男裝

Simone Rocha 更在此次聯乘獻出首次的男裝設計,然而雖為男裝之名,但有幾款單品實情是女生也能穿。當中珍珠飾邊領口的粗冷毛衣絕對是令女性也為之心動,與男模一樣內搭襯衫能打造出中性風但不失儒雅的感覺。另外 Simone Rocha 更將她長期合作的英國攝影師 Jacob Lillis 的作品印於 T-shirt 、短袖襯衫及長襪等基本單品之上,簡單但不缺乏設計感,男男女女皆合穿。

#可愛得大人也想入手的童裝

系列也非常貼心地照顧到孩子們的需要,單品猶如是縮小復刻版的成人男女裝,雖然與我們不太有關係,但實在是可愛得令大人也想買!假如你有小孩的話,不妨入手作親子裝!

Simone Rocha x H&M 設計師聯乘系列將於 3 月 11 日登陸銅鑼灣 Fashion Walk H&M 旗艦店及官方網站,並作限量發售。