最近,天氣極為炎熱,彷彿已經到達了溽暑,完全感覺不到一絲春意,香港大概已經沒有春天了,真的叫人惋惜。不過說到轉季,又令人興奮,因為這意味著又是可以買衣服的時候。不過為自己添新裝之前,一定要清楚今季的潮流趨勢,潮流趨勢你可以從時裝騷略知一二,但不是每一款都適合上班一族,我們為大家綜合了切合日常生活 5 大潮流趨勢,讓你時尚得來又不會白白浪費金錢。

同色系

今個春夏,同色系絕對是一個大趨勢。以往大家都追求對比,但今年你可以見到不少時尚達人都換上了簡約的同色系。全白與全黑的造型當然是最安全的選擇,駱駝色也是一個不錯的選擇。而且同色系不一定要是上下身都穿一樣的顏色,你可以挑選不同深淺的色調,塑造出層次感。

在 Instagram 查看這則貼文

Laura(@lauraelhow)分享的貼文 張貼

短褲

如果有留意明星們的off duty 穿搭,抑或Chanel 的時裝騷都知道 Bike Short 是今季的大熱。不過我們既不是明星,也不是模特兒,在街上與辦公室穿著單車短褲好像不是太得宜。品牌都深明這一點,因此推出不少膝上的窄身西裝短褲,只要簡單配搭件西裝外套,再加上一對kitten heel 或Sling back,頓時變成既時尚又充滿魅力的女士。

在 Instagram 查看這則貼文

YOYO CAO(@yoyokulala)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

YOYO CAO(@yoyokulala)分享的貼文 張貼

流蘇

流蘇在這一季回潮,像 Tom Ford、Marcel Ostertag 和 Oscar de la Renta 等等的設計師都將經典的西部風的細節,改造為現代時尚服裝。一條流蘇連身裙,固然華麗,但如果你覺得有點誇張,可以挑選一條簡單帶有流蘇的鉛筆裙或褲款,搭配一件Logo Tee 或白襯衫,既休閒又能帶出女性的嫵媚。另外,流蘇耳環與手袋也是一個不錯的選擇。

在 Instagram 查看這則貼文

@eifc7 分享的貼文 張貼

西裝套裝

早前介紹過《她的私生活》的女強人穿搭,就是一身同色系的西裝套裝,其實這也是今季的潮流之一。其實這個風潮是來自燕尾服,從 Saint Laurent、Celine 到 Givenchy 的女裝時裝騷都可以看到它們蹤影,而西裝套裝就是這樣變奏出來。西裝套裝不但易襯,而且也能令你的氣場大增。

連身衣

連身衣一向都好像與時尚扯不上關係,但這一季一件式工人服 Boiler Suit ,可以說是脫穎而出,最初設計為勞動用途,但現在的卻變成了時尚達人們的潮品。其實它們其功能性,同時帶點獨特的風格,只要配上對白色波鞋,便搖身一變成時尚穿著。