早上不想起床是很多人的通病,對於愛時尚又愛美的女生,每天早上都仿如打仗般,又要化妝整頭,又要同時整理上班的穿搭,以最佳的狀態示人,不過光是這三件事,已經花了你不少時間,對於又懶又愛美的女生來說,真係十分煩惱,明明想多睡一點,但為了裝身只能乖乖認命了。不過這個春夏,出現一個新潮流,令你可以早上不用再為穿搭以折騰了,它就是有「奶奶裙」之稱的 smock dress(罩裙)。

一般它們都是剪裁寬鬆,質地輕盈,闊身的裙擺,感覺就像歐洲老奶奶穿著的睡衣一樣。其實這款一件式裙裝易於配襯,少了配搭的煩惱,只要簡單配上波鞋、 ankle boots 或者 rain boots 就已經能打造出慵懶的時尚感,同時寬鬆的剪裁可以遮掩身型,絕對是懶人與微胖女生的恩物。如果想增添時尚感,可搭配一些別緻的耳環與今季大熱的小手袋,就能輕鬆打造出超強的時尚氣場。今季不少品牌都推出設計獨特的 smock dress,如泡泡袖設計、荷花領口設計、不規則的裙擺等等,同時更改用不易皺的輕盈材質,把「奶奶裙」昇華,難怪最近時尚達人們都紛紛穿上這款裙子。這麼易搭的時尚恩物,你怎能不入手一條呀?

在 Instagram 查看這則貼文

Nuria Val(@frecklesnur)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Sleeper(@daily_sleeper)分享的貼文 張貼