英國品牌 Burberry 於西倫敦中心的 Troubadour White City Theatre 劇院,舉辦 2020 春夏時裝秀,打造升降式的巨大鏡面立方體、高低不同巨大白色音響,和有些年代感的銹色裝飾,讓視覺更顯冷調高雅,別出心裁的用空間感強調 Burberry 春夏色彩:白色,灰色,銀色和中性色。

「我進入 Burberry 的第一年主要在了解品牌,與重新編排品牌法典。有了這樣的基礎,我覺得已經準備好開始探索這個美好的品牌的核心。」- Riccardo Tisci

去年剛接任 Burberry 創意總監的 Riccardo Tisci,著重溝通理念而非名人新聞,訴求將焦點回歸到作品呈現,而接任後一年,將新系列定調為「Evolution 進化宣言」,以探索品牌創始的維多莉亞時期為開端,將經典元素作為進化基礎,進行重塑、解構,更以創意的方式組合,鋪陳許多意想不到的驚喜,展現自信態度且富有年輕世代創新意味。

從首席超模 Kendall Jenner 染著一頭金髮現身,便一併宣告本季概念建立於偉大上的創舉,接著登台的是許久未見的中性超模 Agyness Deyn,也呼應設計師希望以不同風格演繹品牌多樣化。

此次更邀集了品牌大使周冬雨,劉亞仁、Dua Lipa、Lily James、Taron Egerton、Naomi Scott、Isabelle Huppert 等名人到場,強勢展現品牌號招力!

其實對於此場大秀的話題鋪陳,早在邀請函上即可嗅出玄機,以一縷純白蕾絲布作為邀請函設計,精確帶出設計繆思,材質運用大量蕾絲、馬甲、荷葉邊、英式女帽等古典元素。

設計剪裁上則採束腰設計與喇叭袖、羊腿袖、宮廷袖等時代感手法,多種可拆卸或延伸的設計細節,例如:羽毛、蕾絲等材質結合,使服裝單品充滿層次,致敬典雅的維多利亞時代。

Riccardo Tisci 的創作力不只如此,他大膽將 Burberry 經典風衣帶來顛覆改造,一亮相立刻大獲好評,甚至被時尚評論家譽為「最成功的改造!」他認為時代已經改變,經典也必須跟著演進改變,而這也是它將這場大秀定義為「進化」原因之一。本季風衣前短後長的設計,看起來更有層次俐落感,而從腰際而下的裙襬更顯大器女人範。

除了從時代元素回顧品牌,多套服裝上貼著和「獨角獸」相關的標語,例如「I AM A UNICORN」、「THERE ARE UNICORNS」等,皆顯示接手 Buberry 以來,Riccardo Tisci 對最能代表英倫氣息品牌的敬意,與攜手前進下一個世代的信心詮釋。

「創辦人 Thomas Burberry 在維多利亞時代創立了品牌,那正是英國重大改變與進步的時刻,他選擇了騎士與馬作為品牌標誌,但他的家族紋飾,卻使用獨角獸,Thomas Burberry大膽創新,但同時也很浪漫,是一名夢想家。」- Riccardo Tisci

【2020春夏紐約時裝周】 Longchamp經典包款變迷你! 新系列春意盎然 捕捉女人各種美態
【2020春夏紐約時裝周】 Ralph Lauren重現大亨小傳 男性正裝輪廓 歌頌女性獨立魅力
【2020春夏紐約時裝周】 Tory Burch的英式復古浪漫花園 靈感來自永恆女神戴安娜王妃
【2020春夏倫敦時裝周】 Victoria Beckham強調暖色系配搭 70年代慵懶風X多層次搭配 革新都市女裝
【2020春夏米蘭時裝周】 幾何撞色拼砌突顯春意 Prada 向不同時代的女性致意