身為美國精神與貴族休閒風格指標品牌的 Ralph Lauren,於華爾街的 Ralph’s Club 舉行 2020 春夏女裝時裝秀,打造大都會紙醉金迷懷舊氛圍,現場東西名人星光熠熠,皆以 Black Tie 的穿著風格讚頌 Ralph Lauren 的風華年代。本季系列靈感來自於 上世紀紐約上流階層的華麗社交晚宴,猶如經典小說與電影「The Great Gatsby 大亨小傳」畫面重現。

“從我推出第一個女裝系列至今,我一直很喜歡女性穿著燕尾服的樣子。藉由 2019 年秋季女裝系列,我為獨立而富有魅力的現代女性再次頌揚這種永恆的風格,且此刻比以往任何時候都更具意義。” – Ralph Lauren 

以正裝風格讚頌獨立自主的現代女性,由 Gigi Hadid 穿著亮片毛呢大衣搭配男裝禮服登場,向 Ralph Lauren 第一個女裝系列致敬。本系列女模身著改版的貼身燕尾服,配有尖領絲綢襯衫、削袖抑或採用白紗縫製層次感的衣袖、真絲腰帶、飾有水晶的外套或夾克。搭配闊褲、連身高腰褲..等單品,重新塑造男性化的輪廓,並散發出女性魅力與獨立態度。

而 Bella Hadid 演繹的禮服系列,所運用的許多設計元素,多來自 20 年代的訂製晚禮服。禮服系列將經典與現代元素融合,突顯性感韻味,採用修身剪裁及高貴綢緞與天鵝絨、人造皮、亮片等,並以繡工搭配上華麗的刺繡、珍珠及水晶。而色系上除了經典黑白色系外,也以象徵高貴的酒紅、寶藍、深紫、鮮黃等展現風采。此外,漆皮裙、羽毛迷你裙配上手工釘珠、鏽上珠片的性感上衣,亦可重現紐約的百花齊放與大都會的街頭魅力。

身為時裝週打頭陣的重量級品牌之一,Ralph Lauren 除了邀請首席名模走秀,大排場明星陣容更是營造出奢華派對的氣勢,Cate Blanchett、Anna Wintour、Henry Golding、Janelle Monae、林俊傑、李玟、王珞丹、宋慧喬、陳冠希……等等名人皆為座上嘉賓,一致的經典黑白、或貴族色,體現出來自世界對 Ralph Lauren 帶來永恆風格的敬意與讚賞。