紐約品牌 Tory Burch 於 Brooklyn Museum 人文聖堂,舉辦 2020 春夏時裝秀。會場內明亮典雅,以綠色植物點綴得生機蓬勃的空間,足見設計師對於本季系列設計輪廓的詮釋。而時裝展嘉賓超模 Liya Kebede、英國演員 Emily Blunt,荷里活演員 Maya Hawke 及台灣名人侯佩岑等女星雲集,更體現 Tory Burch 在影劇的影響力。

“我從年輕時就很著迷於戴安娜王妃,她是一個時代的指標人物,我欣賞她的勇敢無畏、她的智慧、更重要的是她心懷人民。我最崇拜的是她留下回饋社會的遺產,也是我成立基金會和公司一直以來的精神之一。” – Tory Burch

對於戴安娜王妃的敬意,Tory Burch 化其形象作為本季設計靈感,匯集了英國錦簇花園與花卉的印花圖騰,點綴在鏤空的裙擺、針繡在胸前,也運用在領巾上,亦或盡情灑落在整個洋裝主體,條紋和格紋彰顯了經典,動態的模糊花朵增添了低調的復古氣質。

材質選用上,本季系列使用了清爽光滑的塔夫塔綢、格紋編織透紗,以及彩虹色絲綢立體提花面料,其質地和光澤將服裝剪裁映襯得更加典雅。將春夏系列點綴得更加活潑迷人,帶來充滿朝氣的春意。

除了印花意象,戴安娜王妃所處的 80 年代印象也展現在合身腰線設計,並藉由豐富剪裁手法,營造出多層次的穿搭視覺,在各種場合展現女性風采,推薦單品如:風衣、開襟毛衣外衫、圓弧的澎袖襯衫、Oversized 塔夫塔綢蝴蝶結領飾、哈倫褲和寬管褲。而戴安娜王妃的穿搭中不可或缺的配件之一便是腰帶,實踐戴安娜王妃質樸卻多變的一衣多穿哲學,展現出女性優雅、從容、獨立的美好。

本季的色彩如花草果實般,百花綻放、溫暖鮮豔,薰衣草、檸檬、瓜果溫暖、鮮豔色系,混合了奶油色、白色、卡其色、海軍藍和黑色,洋溢著活力氣息。設計師藉戴安娜王妃色彩拼接的高超詮釋技巧,透過民族風設計,展現出春夏充滿希望與歡愉的景緻。

IT Bag 本季也有全新風采, Lee Radziwill 除了採用鮮豔的撞色設計,材質革新使用透明 PVC 包裹手袋外觀,潮流玩味體現於既視感中,而口金設計提包則散發復古魅力。


【2020春夏紐約時裝周】 Longchamp經典包款變迷你! 新系列春意盎然 捕捉女人各種美態
【2020春夏紐約時裝周】 Ralph Lauren重現大亨小傳 男性正裝輪廓 歌頌女性獨立魅力
【2020春夏倫敦時裝周】 新世代Burberry創意總監的進化宣言 大膽成功改造經典風衣
【2020春夏倫敦時裝周】 Victoria Beckham強調暖色系配搭 70年代慵懶風X多層次搭配 革新都市女裝【2020春夏米蘭時裝周】 幾何撞色拼砌突顯春意 Prada 向不同時代的女性致意