今次是 CELINE 創意總監 Hedi Slimane 在接下品牌後發表的第二場秀,因為 ,前任總監 Phoebe Philo 將 CELINE 客群所需要的生活美學、簡約都會,融匯得恰到好處,讓接任的 Hedi Slimane 肩上扛著沉重壓力。

Hedi Slimane 一年前推出的第一個女裝系列被評為「太做自己」,個人主義太過鮮明。而一年後的今天,Hedi Slimane 更懂 CELINE 的女性,開闢了新的視野,收斂起戲劇化與他擅長的搖滾元素,成就這更加人性化的系列。

延續 2019 年秋冬系列的精神,藝術總監 Hedi Slimane 向品牌成立的 70 年代,以及創辦人 Celine Vipiana 高知識女學生的溫婉裝束致敬,回歸到品牌創立之初純粹的巴黎風格,進行一場復古新革命。並巧妙融合搖滾情懷,以柔中帶剛的姿態,呈現了上世紀 70 年代的情懷,從單寧日裝到刺繡晚裝的流動設計,配合浪漫的波西米亞風格,映襯 Hedi Slimane 心中叛逆又復古的設計理念。

 “香水,為最極致的飾品。”- Hedi Slimane

秀上的女模特兒們皆噴灑 CELINE 即將上市的高級訂製香水「夜行動物(REPTILE)」,混和著雪松、胡椒、樹苔、皮革與麝香等危險神秘的氣味,蟄伏於月色皎潔的巴黎夜幕,破繭而出。

單寧當道

成套丹寧套裝、以 HEDI SLIMANE 最為拿手的窄身為主軸,63 套秀服中佔盡 24 套為丹寧系列,各式牛仔襯衫、洗舊喇叭褲配上經典飛行眼鏡,一展嬉皮而搖滾的懷舊風格。

巴黎街頭奢華

精緻考究的訂製刺繡外套、品牌 70 年代標誌性的褲裙、流動飄逸的復古印花蝴蝶領結洋裝,盧勒克斯(LUREX)金屬細絲光澤的連身裙,並透過頭、領巾及飾品的層層堆疊,演繹浪漫復古之感,成功塑造都會女子的恣意率性。

多層次穿搭

搭配草帽、嬉皮風頭巾、飛行員墨鏡、多層次疊穿的金屬珠寶配飾、馬銜扣細版腰帶、駝色與黑色過膝長靴,將柔情中的中性叛逆發揮得恰恰好。

經典包款復刻

秀上包款則延續頌揚品牌豐沛的 70 年代歷史,例如 CHAINE TRIOMPHE 鍊帶包綁上復古絲巾、飾以麂皮流蘇與珍稀皮革,或是 CRECY 馬銜扣肩背包與編織草包,儼然為復古包款的變奏曲。

更多 2020 春夏時裝周資訊
【2020春夏紐約時裝周】 Longchamp經典包款變迷你! 新系列春意盎然 捕捉女人各種美態
【2020春夏紐約時裝周】 Ralph Lauren重現大亨小傳 男性正裝輪廓 歌頌女性獨立魅力
【2020春夏紐約時裝周】 Tory Burch的英式復古浪漫花園 靈感來自永恆女神戴安娜王妃
【2020春夏倫敦時裝周】 新世代Burberry創意總監的進化宣言 大膽成功改造經典風衣
【2020春夏倫敦時裝周】 Victoria Beckham強調暖色系配搭 70年代慵懶風X多層次搭配 革新都市女裝
【2020春夏米蘭時裝周】 幾何撞色拼砌突顯春意 Prada 向不同時代的女性致意
【2020春夏米蘭時裝周】 GUCCI擺脫社會規範 力求無拘無束的美 崇尚70年代風華 以性感風姿追尋自由
【2020春夏米蘭時裝周】 少了老佛爺的春夏大秀 Fendi以粉嫩色系交織出60年代的復古情調