2021 春夏時裝周落幕|Hermès、Chanel 還是 Dior 的手袋會成為下一個 It bag?

在疫情影響下,2021 春夏時裝周終完美落幕,即使要將發佈移到網上,大品牌仍各出奇招,讓新一季的服裝搶盡風頭、大放異彩,而說到最令女生們渴求的手袋更是令人眼花撩亂,想把每一個都放入wishlist!編者挑選了5 個最值得入手的手袋,哪個會有望成為下一個 It bag 呢?

Hermès:Perspective Cavalière

Hermès 精於皮革工藝,無論是入門級的 herbag,Birkin Bag、Kelly Bag 都令人難以抗拒,甚至視為人生必要擁有的手袋。於新一季登場、輪廓簡單優雅的側背包 Perspective Cavalière 相信能俘虜崇尚極簡主義的女生。不對稱、帶點玩味的設計是向16世紀法國製圖師和工程師開發的「isometric perspective」致敬,有兩種尺寸和多種顏色可供選擇。

Advertisement

Chanel:micro 2.55

Chanel 今季的亮點就是落在一個個微型化的經典手袋,的骰小巧讓人愛不釋手!Chanel 2.55 手袋貴為經典,這次的縮小版化身成配飾,配上珍珠或金屬鍊,側揹外還可束在腰間,造型多變,迷你手袋風潮又再席捲 2021 年?

Dior:Boho Bobby

Dior 的 Bobby bag 上年推出時隨即成為 It bag,有著令人憐愛的故事,設計也深得女星們鍾愛,如 Blackpink 的 Jisoo、Angelababy 和林嘉欣等。而在 2021 年春夏,Dior Bobby 手袋貫徹今季波西米亞風的主題,以全新的印象登場。用上泥黃色、深啡色的皮革,配上手工刺繡、色彩奪目的肩帶。

Chloé:Kiss

Chloé 今季主題名叫「A Season in Hope」,單看名字已感到充滿活力的氣氛。最令編者心動的是配上金屬手把的 Kiss Bag,設計俐落,加入金屬元素添上前衛、當代的感覺,有別於以往品牌的風格,實在眼前一亮。

Louis Vuitton:Chroma Key

最後一個手袋編者選擇了 Louis Vuitton,再不用細分這是男或女裝,以雌雄莫辨的中性服裝為主。今季亦離不開 monogram 的設計,Chroma Key 是 Nicolas Ghesquière 為 SS21 推出的手袋之一。如其名有 Chroma Key(綠幕)的色調,一看就有種「這屬於 Billie Eilish」的感覺,更有白色和銀色供選擇,用色相當大膽,配上金屬粗鍊帶來強烈的中性風。