近年 Coach 的成功轉型讓時尚界驚艷,全面性的革新讓人不經想問,哪位神人促使 Coach 轉型的成功?

#高級品牌設計經歷

不得不說英國培育了許多優秀的設計總監,Phoebe Philo、Daniel Lee、Jonathan Anderson 等人都在時尚界創造了不凡之舉,美國品牌 Coach 想打入年輕市場,就需要一位年輕又熟稔時尚的設計師。

Advertisement

Stuart Vevers 於 2013 年接任 Coach 設計總監,曾任職於 Calvin Klein,也曾在 Louis Vuitton 跟 Marc Jacob 的設計團隊,05 年時擔任 Mulberry 的設計總監,後來被 Loewe 挖角。Stuart 經歷了瞬息萬變的時尚界,也了解高端人士喜愛的「時尚典範」,他像是經歷切割和拋光完的鑽石,於是迎來了伯樂。

#跟上Z世代的腳步

看著 Stuart Vevers 接手 Coach 超過 70年 的美國老牌,也不免俗的為他擔心,畢竟 Coach 雖然銷售狀況不差,但品牌形象早已與時尚遠去,主要客戶年齡層日趨上升,冒著失去老客戶的風險,Stuart 將 Coach 的經典熱銷款通通改掉,並放入全新設計,將價格重新定位。

但改革並非易事,少了折扣的加持、撤出各大百貨,2013 至 2015 年 Coach 北美區銷售史無前例地出現兩位數下滑。 到 2016 年,轉型才開始有奏效,截至 2018 年 Coach 品牌全球銷售額比同期增長 6%、同店銷售額也增長 3%,營收高達 9.69 億美元。

#Coach Forever回收材料手袋

Coach 知道品牌不能只將重心放在包包,Z 世代會重視身上的配件質感和品牌,於是 Stuart Vevers 也將著力點放在成衣系列,用成衣來為品牌說故事,拓展客群,找來許多名人行銷,提升品牌知名度。2021 春夏的《Coach Forever》系列正是 Stuart Vevers 實驗系列,為了表達保護生態環境的責任感,《Coach Forever》,該系列的一款經典手袋完全由回收材料製成,致力於減少碳足跡。由Stuart Vevers 邀請的一眾名人如 Kaia Gerber 和水原希子等示範,傳遞更新、再生、減量和節約的概念。