低調簡約系、時尚系手袋控必留意 知名時尚造型師 Veronica Li 推薦上班、會議適用手袋款式

即使是上班適用手袋款,我們都應根據場合而作出不同的配搭和選擇,因為手袋的大小、設計、色調等,都會影響你給人的第一印象。例如線條鮮明的 structured bag,可以突顯自信心;質料較軟身的手袋則可以展現女性溫婉氣質。時尚造型師 Veronica Li 李慧茵,今次就為因應不同的工作場合,為大家推介各個手袋款。Veronica 表示手袋款式的選擇,亦因每個人的獨特個性而有所影響,對於低調簡約系或者時尚玩味系手袋控,都會有迥然不同的選擇。

#工作場合 1:正式會議

在正式的會議場合上,當然要展現專業、現代獨立女性的一面,因此在造型上絕不可以給人未準備好的感覺。Veronica 建議可以利用線條鮮明而俐落的 structured bag,來形造專業職場女性的感覺,因為準備開會時要帶備手提電腦和文件,配有手柄及肩帶的手袋會比較適合。

低調簡約之選:Hermes Herbag Zip 31 bag

Hermes Herbag Zip 31 bag 的皮製手柄和袋身設計,使手袋可以在放進手提電腦和文件後,依然保持完美的俐落的外型,而且 Herbag Zip 31 bag 的價錢也比 Kelly Bag 和 Birkin Bag 較便宜,適合作為上班族常用袋款之選。

時尚之選:Bottega Veneta Medium Arco Bag

Bottega Veneta 的中型 Arco Bag,擁有型格的弧形 top panel 和手提帶,展現時尚一面。Arco Bag 是個上肩用及手提用的兩用袋款,容量也很大,因此適合上班開會時用。(購買連結

#工作場合 2:半正式會議

在半正式的工作場合,需要的文件不像正式會議一樣多,只需要帶 iPad 及筆記本就可以,因此Veronica 建議在造型上依然要保持專業正式感,但也可以加入一點具有個人特色的小細節,展現獨特一面。

低調簡約之選:Chloé Darryl Bag

Chloé 今年的新品 Darryl Bag,擁有編織細節的皮製肩帶,肩帶亦以金屬配件作點綴,可順便配搭項鍊、耳環等飾品。Darryl Bag 的大小適中,而且設計夠實用百搭,無論是上班用還是假日約會時用都可以。(購買連結

時尚之選:Fendi Peekaboo Bag

Fendi Peekaboo Bag 的經典造型就是開著袋口的模樣,這使它在正式感造型中多添了一份休閒的感覺,但依然不失知性氣質,各位可以利用 Peekaboo Bag 的不同配搭,從而展現個人特色。在夏天,選用擁有編織表面的 Peekaboo Bag,更可順便減去皮質的厚重感。(購買連結

#工作場合 3:簡單午餐會議

簡單午餐或 coffee break 會議,氣氛比較輕鬆自在,不用因為正式的會議流程和內容而過於拘謹,也可以各人的造型而產生更多有趣的話題,因此設計較特別的小型手袋亦適合。

低調簡約之選:Tods Crossbody Bag 

在出席輕鬆的會議時,選擇舒適、大方得體的小型手袋已經足夠。Veronica 亦建議可以手袋作造型重點,再配搭同色調的衣服或飾物,都會很好看,而 Tods Crossbody Bag 上的新 T Timeless logo,是手袋的點綴位,令造型更添不費氣力的精緻質感。(購買連結

時尚之選:Chanel 19 Flag Bag

Chanel 的經典 19 Flag Bag ,擁有不同的玩味色調以及金屬鏈,而袋身質地不會過於堅挺,可順便展現年輕、休閒的感覺,配搭上班還是假日的造型都適用。

About Veronica

Veronica 是一名時尚造型師及形象顧問,同時是 Veronicali.co 的創辦人,曾於加拿大及日本等地留學及定居,對美術、時裝、多媒體及平面設計很有興趣,擁有豐富的造型設計及品牌合作經驗。除了在個人網站 Veronicali.co 分享時裝、美妝、旅遊及生活的事,她亦曾為不同媒體撰寫時尚專欄。

Veronica Li