在 2020 年,「健康」似乎是全世界都關注的事,除了身心靈的健康,在衣著穿搭用色上其實也可以運用到健康食材作靈感。來到 8 月下旬,時尚迷是時候計劃秋冬季的衣櫥,時尚造型師 Veronica Li 就為各位提供四個獨特的 Colour Tone,具魅力又個性的配色,為造型增添活力之餘,也可以成為點綴。

Celery Green 芹菜綠色

比起墨綠色或 Pastel 淡綠色,清新自然的芹菜綠色更能為造型提升質感。而在日常造型上運用 Celery Green 的關鍵,在於衣物的材質變化,Tweed、絲質和針織的質感,為造型添上芹菜的「爽脆口感」。除了綠色系,Celery Green 亦與簡潔的黑色及杏啡色合襯,更可以令 Celery Green 更矚目而不誇張。

Advertisement

Burgundy 酒紅色

高貴優雅的 Burgundy 酒紅色一向都是秋冬造型的常見用色,覺得以酒紅色配襯黑、白、灰等日常色會變得沉悶單調的話,Veronica 建議利用藍綠色及米杏裸色,在這個精緻而微妙的顏色上作少量點綴,帶來視覺上的小衝擊。

Almond Milk 杏仁奶色

溫暖而柔和的杏仁奶色,同時可以突顯出造型的高級奢華質感。Almond Milk 這個造型穿搭色調,包含了裸啡色的不同色度變化,以卡其色、咖啡色及奶白色作配搭,都可以展現出簡約低調的時尚氣質。

Fresh Orange 鮮橙色

明亮和活力是清新柑橘系色調的重點,也許鮮橙色會給人感恩節或萬聖節的感覺,其實更多的是時尚感。橙色讓人聯想到健康維他命 C,也可以在這個系秋冬趕走「病毒」、「病菌」的負能量。Veronica 表示,Fresh Orange 亦有點綴及提升丹寧和皮具質感的效果,是個十分百搭的色調。

About Veronica

Veronica 是一名時尚造型師及形象顧問,同時是 Veronicali.co 的創辦人,曾於加拿大及日本等地留學及定居,對美術、時裝、多媒體及平面設計很有興趣,擁有豐富的造型設計及品牌合作經驗。除了在個人網站 Veronicali.co 分享時裝、美妝、旅遊及生活的事,她亦曾為不同媒體撰寫時尚專欄。

Veronica Li