每年都有新的設計手袋屢屢被帶紅、搶翻,但能留在保值手袋排行榜的寵兒,可真的是憑真工夫,影響力跨及多個世代、設計概念不落潮流,且選材與工藝技法都經得起時間考驗,同時品牌聲勢也需居高不下,綜合以上嚴苛要求才能造就年年都漲價也不稀奇、早買早賺的保值手袋。

二手精品交易網站 Vestiaire Collective 整理了數萬筆資料,從容易轉手的買賣程度到具有漲幅價值的考量,釋出今年的保值手袋排行,一起來看看妳的愛包有沒有上榜?有就要入手了

Advertisement

C h a n e l

#CHANEL2.55#CHANELclassicflap

香奈兒女士在 1955 年 2 月設計出 2.55 包時,也象徵著女權的新進展、在當時還被認為是反叛的標誌。它是第一款帶有肩帶的女裝包款,讓女性們可以自由支配自己的雙手,比如說,將其塞進口袋裡。時至今日,2.55 包仍是香奈兒主打產品,其保值能力極高,與 classic flap 一併成為品牌迷購入第一個手袋時的困難抉擇。

Classic flap 是老佛爺以香奈兒女士經典 2.55 包為延伸,保留了原版的典雅上,又賦予了多年來的入時風格。鏈帶上改以加入皮革鍊,再加上經典雙 C Logo 包扣,將所有令人珍愛的元素集於一身。

Classic flap bag
HKD 48,600

C é l i n e 

#Luggage

囧臉包三個字在 Luggage 剛上市時席捲整個時尚圈,有趣的特殊又不失簡約的外型,讓它迅速站穩 IT Bag 的位子,而最受喜愛的前創意總監 Phoebe Philo 的離開、及 logo 改革,都讓鐵粉們在二手市場為 Luggage 持續加溫。

D i o r

#LadyDior

Dior 最為代表性的優雅款,黛安娜王妃帶紅後的形象一直深植人心,經典的粉紅、白、黑,直至今日人氣依然居高不下,而近年隨著每季設計主軸變化款,如今年的刺繡,價格未來也持續看漲!

Medium Lady Dior Bag Powder Pink Lambskin - Bags - Women's Fashion ...
Medium Lady Dior Bag
HKD 37,000

B a l e n c i a g a

#BalenciagaCity

由品牌前創意總監 Nicolas Ghesquière 所設計的手袋,被稱為機車包的 Balenciaga City 爆紅至今身價仍不減,其仿舊的皮質讓轉售的程度更彈性,依舊是手袋迷的所愛。

H e r m è s

#HermèsBirkin & #HermèsKelly

Hermès Birkin 一直以來都是許多女性的傳奇夢幻逸品,就算有錢也不一定買得到!轉售價值取決於樣式,皮革類型和金屬副料的選擇,其中最受歡迎的 25 公分黑色 Epsom 金釦款是許多入門新手的最愛,其餘款式則依照保存狀況和稀有度售價從 9 千到 15 萬美元不等。

Hermès 一向是最保值的手袋品牌,我們來看一下它們的二手價格。

Kelly 誕生於 50 年代的經典,如今依然深受年輕世代所愛,Emma Watson、Kylie Jenner 等年輕女星,都捧出了他的流傳價值。而品牌極為困難的配貨方式,讓二手市場成為許多人的購買途徑,也因此即便景氣低迷,Kelly 身價仍舊水漲船高。

Image 1 of Hermès pre-owned Kelly Gallop bag
Pre-owned Kelly Gallop bag
HKD 132,398

L o u i s V u i t t o n

#Neverfull

Louis Vuitton 代表手袋之一,擁有經典 monogram 的 Neverfull 同樣強勢,象徵著永遠裝不滿之外, Neverfull 也代表女人填不滿的慾望,在大型托特款式中,耐用度與地位極高!

Neverfull GM
HK$ 13,400

F e n d i

#MonTresor

擁有小包體型,卻有大包容量的包款,集結了流行元素於一身,將較於品牌其他手袋價錢上也較好入手,有許多時尚人士更將該款推薦為精品新手必買的入門款!

如果你的願望清單當中有一款經典保值手袋,還是趕緊列為首位購入吧,不論是不是想當成投資,不趕緊入手,漲價的幅度可是一年接著一年呢!