最近,Dior Saddle Bag 十分大熱,明星們與KOLs 都對它趨之若鶩!你一打開社交平台,都見到四方八面 Dior Saddle Bag 的 OOTD,令人都忍不住想入手一個。其實 Dior Saddle Bag 仍是復古之作,由當時的設計總監 John Galliano 設計並於 2000 年推出,曾經紅極一時,是當時明星必備之物,最為經典的就是在 Sex and the City 中 Carrie Bradshaw 經常袋不離身,對很多人來說這一幕可以說是青春的集體回憶。

縱然,全新的 Dior Saddle Bag 十分時尚,又具個性,簡單配搭 tee 牛仔闊褲已經時尚度大增。不過作返工之用,又好像不太實用與恰當,相反這這款 Dior 經典手袋,更適合返工的妳!

如果你是 Dior 控,必定聽過 Lady Dior 手袋系列。不過你可以有所不知,手袋原名是 “ChouChou”,意義是「寵兒」,因戴安娜王妃對 Dior 手袋寵愛有加,為了向她致敬,所以決定將手袋改名為 “Lady Dior”,把 Lady Dior 昇華至另一個景界,讓它化身成優雅高貴的代名詞。

Lady Dior 一直貫徹了 Dior 的高級訂製精神,每一款 Lady Dior 都經過 95 道工序才能完成,包包採用柔軟的優質小羊羔皮,並印上獨特的「Cannage」絎縫菱形棱格圖案,加上小巧且大方的四四方方的外形,予人一種典雅又高貴的氣質,而且手袋上附有 D.I.O.R 字樣的金屬吊飾,令簡單的外形增添一些特色。Lady Dior 可以手挽,同時附有側揹帶,可以變化出不同戴法,而且有三個尺寸。Lady Dior 也是 Gossip Girl 中 Blair 常用的手袋之一,可見它的高貴度。

五格或七格的 Lady Dior,大容量方便收納各式各樣返工的必需品。返工時,穿上一件簡約的 one piece 或者裇衫西褲,手挽著 Lady Dior,已經瞬間提升你華麗度與氣質。如果是週末,側揹個小巧的 Lady Dior,配以休閒的穿搭,已經令人眼前一亮。

雖然於 1994 推出,迄今仍然於每個季節推出不同的款式,深得女星們與時尚達人的愛戴。精緻又富貴的款式,十分適合上班的女生們。相信今季也將推出全新款式,趕快到官網看看吧!

Photo Source: Pinterest, 《Gossip Girl》,《Sex and the City》