昨天於米蘭時裝週進行了Fendi 的時裝展,這是 Karl Lagerfeld 為 Fendi 設計的最後一個系列,以優美的歌曲貫穿整個秀,更由 Karl Lagerfeld 設計的所打造的 ”FF” monogram貫穿整個系列,仿佛帶我們回到他加入 Fendi Family 的那一天。自1965年老佛爺Fendi,便為品牌創下無數的奇蹟,也令這個品牌起死回生,令人印象深刻就是 Fendi  90 週年時,在羅馬許願池 (Trevi Fountain) 上演別開生面的「Legends and Fairytales」時裝展,大膽創意彰顯老佛爺的才能。

Fendi 90th Anniversary Show at Rome

這次老佛爺為 Fendi 秋冬系列打造出線條幹練的西裝、女性化優雅連衣裙,利用黃油皮革創作出柔美的衣裳,配上意想不到的顏色,高貴優雅又復古,懷舊長方形麵包袋也出現在此系列,加上FF” monogram貫穿整個系列,令系列多了一份老佛爺的精神。在尾聲,由 Gigi Hadid 身穿的黃色優雅連身裙配有有FF” monogram的內搭出場,場內同時播放 David Bowie 的 Heroes 低調地向老佛爺致敬,很多模特與賓客都忍不住落淚,場面感人。

謝幕時,只得 Silvia Venturini Fendi 一個,在這個時段,不知為何,特別感到唏噓。最後播了一條老佛爺的短片,他畫下 Fendi 這5個字,字幕上寫著「54 years together 」,一邊畫著自畫像,一邊回顧當初加入 Fendi Family 的情節,彷如一個完美的告別會,現場所有人站立,掌聲不斷。

在 Instagram 查看這則貼文

Fendi(@fendi)分享的貼文 張貼

老佛爺最愛為是時尚,筆者相信他也希望以這個方式與大家告別。 Karl Lagerfeld 永遠都會存在大家心中。Karl, you are the hero.