我們懂!Phoebe Phil,身為一位現代女性代表,出生巴黎的英國設計師,將她的獨立、強勢及優雅,深刻體現於手袋設計上,她的講究體現在剪裁與材質上,用極簡主義加深品牌的輪廓。在 AW18,她告別 Céline,緊接著迎接 Hedi Slimane 的叛逆時代,讓一直是女性為本的品牌多了更多系列,例如男裝。我們懂!撞色不復從前。我們也都懂!Céline LOGO上消失的那一點,讓我們搶貨搶到瘋,深怕再稍遲一些,就無法擁有這些經典時代的代表作。而時序來到一年後的 2019,我們的抗拒,還需要持續嗎?手袋族們,是否已經準備好再次入店找找 Must-Have Items?

首先,我們先從品牌的開端了解起, Céline Vipiana 於1945 年在巴黎開設第一間店铺,成為最能展現都會女性風采的的法國精品。74 年後,在 Hedi Slimane 的主理下,Céline 將提案何種手袋讓消費者買單?

#LUGGAGE

俗稱「囧臉包」的 LUGGAGE 系列,依然是時尚人士、都會女性的首選,甚至另稱會議包,其人性化的分層與外型、硬挺材質,讓每位女性因其識別度,再度提高身價與特色,在本季,灰綠色是絕對要考慮的理想手袋,而需要到各種商業場合的女性朋友,則建議選擇一只都會黑,提升專業度。

# CLASSIC

以包款命名角度「經典的包款」來看,CLASSIC 是不會隨著時間洪流而失去其風格的傳遞,它的外觀質樸、氣質典雅,但設計細節卻無法超越,不但是 Céline,而是各精品大廠手袋都不能出其右的經典奢華。

在 Instagram 查看這則貼文

Emma Hill(@emmahill)分享的貼文 張貼

#BELT

有「鯰魚包」之稱的 BELT,因其正面兩條扭結線而聞名,此款手袋應用程度相當大,其充實的內容量與簡約外表,是都會女性首選,另一方面好穿搭,烘托造型的魔力,是許多街拍人士、展場 MODEL 的最愛。

以上聊到的手袋款,不知道資深 Céline 迷是否發現,我們鍾愛的款式依然存在,Céline 依然沿襲以往的設計繆思繼續往前行,雖然 logo 不一樣了、撞色不再跳耀,但那令我們刷爆卡的理由一直存在,簡約、都會、幹練、時尚、百搭。