這三樣單品 法國女人每次看到都會忍不住偷笑?法式時尚法則

近年時尚圈特別流行法式時尚美學,很多女士都希望透過服飾,展現法國女人的優雅知性美及簡潔美學。法式時尚不單止在歐洲流行,連美國、中日韓的女士都會想學習一下如何才算是 “Less is more”,但原來有三款街頭單品,在法國女人眼中其實「不合格」,每次看到的時候,更會忍不住偷笑?

#豔麗派對服裝

在派對上,女生不時都會希望利用性感又搶眼的派對裙,來奪走舞場上的異性目光,法國女士是如何覺得的?

Advertisement

「我對 “more is more”的派對服裝要求,有時真的感到震驚。閃亮豔麗的妝容、充滿閃珠片的裙子、超高的高跟鞋等,我不會穿。」— Chloé Harrouche

「我在美國紐約居住的時候,經常看到派對上的女生都穿著超短的緊身迷你裙,配上超高高跟鞋,她們有點兒 “over the top”。」— Géraldine Boublil

法式時尚正確穿搭學:

不要將所有會閃的單品放在身上,造型重點挑一至兩樣就可以。例如當穿上具有流蘇、水晶裝飾等特別細節及設計的衣服時,就不要再配上超大型首飾或誇張的鞋款。另外,挑選派對裙時,可以選擇穩陣而神秘的 LBD (Little Black Dress) 小黑裙,或是裸色、大地色系等柔和色調的衣服,會更「法式」。

View this post on Instagram

📸: @lynnabesera_photography NYFW SS20

A post shared by StreeTrends (@streetrends) on

#Leggings 緊身褲

因為舒適方便,美國女生十分喜歡將 leggings 當作運動風造型的下身,尤其是出發往健身室的路上,直接穿著緊身褲更是可以省卻換運動裝的時間。但其實法國女生真的不習慣這種風格。

「在洛杉機街頭,就好像全條街的女士,都在正在前往健身室一樣。」— Anne Laure Mais Moreau

法式時尚正確穿搭學:

法國女性不會穿緊身褲的,她們習慣以闊腳或微喇叭的 Flare 休閒褲,作為她們的日常造型百搭單品。甚至她們喜歡以純色上衣,配襯搶眼又可愛的動物皮紋、格紋等復古風花紋下衣,完成永遠都不會退流行的造型。

#超高跟鞋

高跟鞋可以拉長及修飾腿型,隨時展現漂亮雙腿,當然是愛美的女士愛穿品。但法國女性其實比起美感,她們更追求鞋子的舒適及百搭實用程度,因此,球鞋及低跟鞋才是她們的最愛。

「美國女生隨時隨地,在任何場合都會穿著超高的高跟鞋,但當我們在法國時,就多數穿球鞋,即使在上班的時候也會穿球鞋。」— Kenza Sadoun-el Glaoui

法式時尚正確穿搭學:

小白鞋及 Kitten heels 低跟鞋,是近年法式時尚的大熱單品。它們不但在色調上夠穩陣百搭,亦可隨時配搭不同風格的造型。法國女性更指,她們除了喜歡小白鞋及低跟鞋的舒適感,還喜歡有一種「出門口前最後一刻才選了它」的感覺,隨性之餘又不會有違和感。

Source: Who What Wear