女性每個月總會有幾天⋯⋯不想襯衫的日子,在不想為配色、衣物款式,甚至飾物選擇而煩惱的 brain-less day,可以的話,恨不得 T-shirt、牛仔褲就出門,但相信各位都是對自己有要求的女性,每天出門的造型,起碼要過到自己的心理關口。正因如此,近年流行的法式簡約時尚,就出現了一款穿搭風格 —— Tonal dressing,讓各位為造型把關的同時,減低穿搭的煩惱。

Tonal dressing,亦即是我們常說的 Tone on tone,透過同一種色調或相類似色系但不同質感的單品作搭配,並以色彩為造型焦點,配襯出觀感和諧又不失個人特色的造型。當然,Tonal dressing 的入門款就是黑、白、灰,而且相信每個人的衣櫥中,這三個色調的衣物都是最多的,所以在穿搭上也能輕鬆駕馭。

Advertisement

#Lounge Wear Look 更適合 Tonal dressing

Lounge Wear 風潮去年初依隨肺炎疫情而產生,到了 2021 年還沒有退流行,反而變奏出更多獨特的穿搭風格,而因為家居服大多數都是上下衣配襯好一整套的,所以 Tonal dressing 風格則更是適合又易襯。無論是適合冬季的毛絨質料,還是適合春夏的舒適運動服布料,都一樣好看!

#丹寧質感更顯復古韻味

Tonal dressing 所採用的色調都是同系列的,所以衣物質感的配搭和選擇上,就是顯出小心機的重點。而丹寧風正正擁有獨特的色彩和質感,加上丹寧單品款式變化多,由外套、上衣、褲子、裙子,甚至手袋都有,只要利用不同洗水程度的牛仔單品作配襯,就可完成充滿復古風的 Tonal dressing 造型。

#柔和色彩展現溫婉面貌

「治癒系」是近年十分流行的用語,在色彩上亦一樣,既然 Tonal dressing 的造型重點在於色彩,不妨嘗試用對比度偏低的色彩作配襯,Pastel 系灰藍色調和大地裸色調都是一些讓人感覺很舒適、安逸的色調,如果用作工作服造型上,則更可給人一種貼地的親切感,又可展現溫婉氣質,同時不失率性俐落一面,肯定令你人緣更好!

#以絢麗色彩點綴今個春夏

相信大家都開始感受到春日的來臨,當然少不了要利用絢麗又繽紛的色彩,來點綴一下你的春日約會!粉綠色和粉紅色都可以展現你的俏麗少女感,加上同色系的帽子或飾物的話,更具法式女人的風采。

你亦可以嘗試飽和度更高、色調較深的色彩,如藍綠色及鮮紫色,更能突顯成熟優雅的時尚氣息,整個街頭都變成你的伸展台!

Tonal Dressing 既是你的 brainless day 好幫手,更是展現個人衣著品味的好時機,今個春夏一於透過這個法式簡約風格,來形造出個性造型!