繼「老爹鞋」後 2020 又一「醜潮流」快穿上爺爺年代的西裝褲

復古風是時尚界永恆的潮流風格,加上現在不少女性都喜歡中性一點的打扮,如日系的工裝背心以及大熱的 Dad shoes「老爹鞋」,都是不能錯過的時尚單品。很多人都說近年時裝界興起「醜潮流」Ugly Fashion,在休閒街頭時尚中,加入突顯個性的魅力。而繼老爹鞋後,最近的必備單品是這款像出自爺爺年代的西裝褲 – 「爺爺褲」Grandpa Trousers,一起來看看它的特別之處吧!

#寬鬆剪裁重點

雖然名為「爺爺褲」,也主打復古風格,但 Grandpa Trousers 絕不老土。Grandpa Trousers 整體上就是一條不合身的西裝褲,以寬鬆的閣腳剪裁作為重點,褲管比起以往的 mom jeans 直腳褲更闊寬,像是可以一下子放進雙腿一樣。因此十分適合雙腿較粗的女士穿著,褲管可以遮掩雙腿之餘,只要穿上露出鎖骨的 V 領上衣,再稍微摺起褲腳位置,就會令整體造型觀感更顯骨感。

#褲頭細節拉長身型比例

「爺爺褲」即是復古年代的西裝褲 Pleated pants,在褲頭位置特別著重摺痕細節。因為 Grandpa Trousers 的剪裁不但寬闊,而且褲管更長至拖地,因此在穿搭上可以多在褲頭位置花心機,例如穿上短身上衣或是將上衣攝進褲頭,配合「爺爺褲」的高腰設計,拉長身型比例。

#腰帶突顯腰線

很多 fashionista 都會選擇以腰帶作為 Grandpa Trousers 穿搭的裝飾品,因為「爺爺褲」的寬闊剪裁,穿上後容易令身體線條都消失,因此利用腰帶就可以做到修飾及突顯腰部線條的作用。無論是粗身還是幼身的皮帶,都可以令造型更添女性韻味;也可以透過特別設計如動身皮紋的腰帶,進一步強調復古風造型的古著感覺。

#上班族必愛休閒知性風

Grandpa Trousers 本體是條充滿正式感的西裝褲,因此十分適合配搭出休閒及知性兼備的造型。例如配襯西裝外套及高跟鞋,就可以變成上班族的日常穿搭,不會過於正式隆重,又不會因為休閒感更減去知性韻味及造型的中性俐落感。

#假日適合街頭時尚風

談到 Ugly Fashion 的單品,當然少不了街頭時尚風造型穿搭。簡潔如白色 T-shirt、布鞋,或是可愛中性的厚底皮鞋跟老爹鞋,都可以利用 Grandpa Trousers 來提升隨性的感覺。如果想形造休閒風的穿搭,除了 Grandpa Trousers,各位也可以嘗試牛仔褲版的 grandpa jeans,一樣復古又型格。

快準備好 Grandpa trousers,迎接夏季的復古風潮流!