上班族實用百搭女裝手錶推介 精選4款一萬元女裝腕錶

手錶在穿搭上的意義,是為了突顯更深層次的品味,而手錶跟其他配件飾品不同的是,錶款較沒有季節性的跟隨,而是彰顯個人特色,表達自我的韻味。

選錶款鮮少說適不適合,倒是合不合口味更重要,有些人喜歡大錶面顯得手腕穠纖合度,有些人則選擇小錶面讓視覺看起來更加典雅,細節處理採用閃亮的讚飾,或是素雅留白,都是詮釋自我的最好方式,不過,若想選擇一隻質感與設計俱佳的精品錶,好像要存錢要存很久?

其實各大精品錶品牌都有中價系列,如果不是特定的功能款或限量款,都能到挑到許多實用耐搭的系列,以下推薦的四款約一萬元的女裝腕錶,都是各精品延伸出品牌特色的熱門款式!

# LONGINES 浪琴錶 – Conquest Classic

要將女性優雅氣質演繹得恰到好處,絕非浪琴莫屬。曾經邀請柯德莉夏萍、劉嘉玲、林志玲等等知性女藝人為代言人,都傳達出浪琴手錶的精準和溫婉。造工設計以簡約為主軸,Conquest Classic 系列優雅美學完美展現,錶面使用抗磨損合成藍寶石,錶盤顏色使用白色珍珠母貝,並鑲有 11 顆鑽飾作為指針,潔白如月光的精緻呈現,搭配經典款精鋼錶帶,在日常中即能閃耀低調奢華,穿著素色 TEE 搭配丹寧褲,即便簡單,依然迷人。

# MIDO 美度錶 – Rainflower 系列

於瑞士蘇黎世創立的百年精品錶 MIDO,名字源於西班牙語「Yo mido」,意為「我衡量」。美度錶的制錶哲學是永恆設計和實用功能相結合,而不是追隨潮流。而 Rainflower 系列則展現出設計的純粹和女性特質,錶盤上的白色蓮花瓣朝天空綻放,宛如漂浮在水面之上,無論是低調奢華或光芒耀眼,每款腕錶的都經過悉心裝飾,或刻有蓮花圖案,簡潔的線條、細膩的弧線,傾訴花朵的出眾風華,配上皮革錶帶,適合著上單色洋裝搭配,煥發精緻、洗練的女人味。

# Tudor 帝舵錶 – 1926 系列

TUDOR 帝舵表是勞力士的副牌,品牌名稱用以英國王室的 Tudor 命名,充滿著皇家風範的帝舵錶,展現著低調奢華的美感。在近年更以功能與運動系列而為人熟知,因此在設計細節上,貴金屬裝飾運用較少,TUDOR 的色彩使用與線條展現中性,受到男女歡迎,其中的經典系列 1926,極簡的錶盤呈現出如布面般的編織感,搭配上精鋼錶帶,襯托出上班正裝風韻,戴在女性手腕上顯現不容忽視的幹練與都會氣息,這般中性風采,Lady Gaga也爭相追捧。

# HAMILTON 漢米爾頓錶 – Skeleton Lady

融合瑞士精準工藝和美國經典設計,百年以來與荷里活關係密切的 Hamilton 漢米爾頓享有「電影腕錶品牌」的美譽,在近期上映的「MIB星際戰警4」女主角 Tessa Thompson,手腕上便戴著 HAMILTON。而 Skeleton lady 系列則呈現出龐克的機械美,玩轉鏤空元素,在機械細節融入粉色與玫瑰金,充滿女性直覺。即便秋冬穿上深色系服裝,也能藉由錶盤上的現代感,打亮一身造型重點。