Pastel手袋、大熱金屬配件⋯⋯知名時尚造型師 Veronica Li 推薦6大實用單品 讓你擺脫辦公室

在上班會議時,為什麼即使提出了多好的建議及企劃方案,還是一樣不起眼?其實可能跟你的衣著造型有關。知名時尚造型師 Veronica Li 李慧茵,今次就會推薦 6 款實用單品,讓各位在不改變原有上班服飾的同時,輕輕的為整體造型添上點綴效果,馬上變得時尚感十足,身邊的同事都不敢再將你當成「Nobody」。

#金屬耳骨夾

耳飾來說,相信大家第一時間都會想起耳環,但近年亦十分流行耳骨夾 ear cuffs。Veronica 認為若果上班族習慣綁起頭髮或低馬尾的話,可以利用單個或是長款的耳骨夾,完成優雅又俐落時尚的造型。

Advertisement

#垂墜款大耳環

近年流行中長髮造型,無論是自然散髮還是綁起來一樣好看,而一雙垂墜款式的大型耳環,除了展現時尚一面,也可以做到修飾臉型的作用。另外,當你在跟同事匯報的時候,耳環的小動態亦可為你吸引更多的關注,大家的注意力都會回到你身上。Veronica 建議嘗試塑膠或亞加力膠材質的耳環,較輕的重量可以減少耳朵的負擔。

#多層次項鍊

項練當然是很多上班族都喜愛的首飾之一,因為款式簡潔又百搭,方便配搭日常上班服造型。而 Veronica 則認為具層次感的項鍊也很適合上班族女士佩帶,而 Veronica 表示自己特別喜歡包含多個英文字母的項鍊,其他人都會因為項鍊字母的箇中意思而對你留下深刻印象,同時可以突顯獨特個性。

#柔和 Pastel 色系手袋

要贏得其他人的目光,不一定要搶眼首飾,Veronica 認為形造一個親切、清新的形象,一樣重要,例如拿起一個柔和溫婉的 pastel 色系手袋,在你踏入公司的一刻就已經變得矚目。薰衣草紫色、Dirty Pink、薄荷綠色的手袋充滿清新感覺,即使穿著黑色、灰色的深色調上班服,也可以配搭出清新又不失型格的造型。

如果你多數會穿暖色系如啡色、米黃色、紅色調的上班服,則可利用 pastel 黃色或粉紅色的手袋,來形造更柔婉、優雅的感覺。

#金屬、圖紋腰帶

擁有金屬扣及圖紋的腰帶可以減去以往皮革皮帶的單調沉悶,變成身體的點綴品,綁在外套的外面,或者綁在高腰版型的下裝,更可以達到修飾腰線身型的效果。

#Statement Blazer

若然你不是首飾及配飾的粉絲,Veronica 則建議嘗試充滿個人特色及細節重點的 Statement Blazer。Statement Blazer 可以保持西裝外套的正式感,同時不失時尚特色,無論是特別剪裁的版型設計,還是格紋、色調上的變奏,都可以使外套變得特別,更重要的是可以增強你的氣場,讓其他同事都會集中在你身上。

About Veronica

Veronica 是一名時尚造型師及形象顧問,同時是 Veronicali.co 的創辦人,曾於加拿大及日本等地留學及定居,對美術、時裝、多媒體及平面設計很有興趣,擁有豐富的造型設計及品牌合作經驗。除了在個人網站 Veronicali.co 分享時裝、美妝、旅遊及生活的事,她亦曾為不同媒體撰寫時尚專欄。