相信大家聽到 Victoria Beckham 第一時間會聯想到她的老公 David Beckham,與她幾個可愛的仔女。不過其實她也是不少人心中的時尚 Icon,有自己的時裝品牌!大家不要誤會,Victoria Secret 不是碧咸嫂,兩者並無關係。 Victoria Beckham 才是碧咸嫂的個人品牌。

到底這位曾被媒體批評是「品味極差的女明星」如何一步一步堅持她的夢想,用自己的雙手,建立了一個屬於自己的時裝王國,在時尚界占一席位呢?

Victoria Beckham 曾經是偶像團體 Spice Girl 的成員之一,與其他四位成員自 1994 開始了她的明星生涯,「Posh Spice」憑著冷豔性感的外表,與獨特的時尚性感風靡全球。當時她們所標榜著 Girl Power,卻鼓勵了不少的年輕人忠於自己,她們不單是流行指標,更可以說精神象徵,絕對是一個流行文化的印記。

對於 Victoria 來說,這也是人生重要的契機,讓她更了解自己,也許就是這個時候在心中萌芽出現在的夢想。她曾這樣對自己說過:

“If you don’t join the Spice Girls, you might always be that insecure person in that little shell, and you will never become who you truly are.”

Victoria 的愛情也見證到她無比的勇氣,當時她與足球明星 一見鍾情,在鎂光燈下的愛情並不容易,兩個大紅人的負面新聞不斷,但無損他們之間的愛情,她的愛情也收成正果,結婚並相繼誕下 4 個乖巧可愛的仔女。到了現在一家六口感情十分要好,更不時在社交平台大放恩愛。

縱然擁有幸福的家庭生活,有錢的老公,可愛孝順的仔女,生活無虞。不過既聰明且雄心勃勃的她,並沒有因此止步,因為她藏著一個時尚夢。

“Fashion has always been my passion—it’s what I’ve always wanted to do. 〞

就憑著這份 Girl Power ,她毅然要踏進時尚界, 成為一名時裝設計師,推出自己的品牌-Victoria Beckham,不諳時裝的她,於 2008 年的推出了她的首個時裝系列,單憑僅僅十件的禮服,開展了她的時裝事業。

所謂人紅是非多,剛開始的時候,出現很多惡性的批評,說她沒有時尚品味,是「品味極差的女明星」等等。不過她沒有反擊,只是默默耕耘,一步一步為自己打好基礎,她每天工作 12 小時,有時連假日都在覆 email,她的媽媽都看不過眼,說有必要令自己這樣辛苦嗎?到了今天,她已經蛻變成國際知名的服裝設計師,擁有自己的實體店,更獲得了兩次英國時尚大獎(British Fashion Award)的肯定,親身証明了恆毅力,才是人生成功最重要的關鍵要素!

“I put my head down, I worked hard, and I surrounded myself with the right team and people, and just stayed focused. It was about me creating clothes that I wanted to wear.”

但好意不常,在看似輝煌順遂的時候,品牌被連番傳出經營不善、負債、設計不佳等負面消息,Victoria 花 10 年的努力,換來一定的肯定,同樣也換來痛心的結果,正所謂「十年磨一劍」,但這把劍卻狠狠刺在她身上。

儘管如此,她沒有抱怨,亦沒有放棄,內心還燃燒著愛時尚的夢,她決定聘請時尚資深人士 Paolo Riva 擔任品牌的首席執行官,把公司的營運交託給別人,希望可以為公司帶來更好的發展。假如你從商業的角色去看這件事,也許沒有什麼不對,但作為一名創辦人,能把自己的珍而重之的「小孩」交給別人,內心的掙扎是平凡人體會不到的事,這一舉真的令人不得不佩服。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Victoria Beckham(@victoriabeckham)分享的貼文 張貼

“I love women and I want to make women feel the best version of themselves. I always say it started with girl power, and now, it’s about empowering women through fashion in a different way.”

當大家以為她會因市場因素,而改變風格時,這位倔強的女子依然堅持自己的初衷,在今年的倫敦時裝秀,以「透過時裝讓女性忠於自己」為主題,帶來一系列 effortless 的服裝,讓女性以最舒適的狀態下,展現自己最美的一面,獲得全場的掌聲。也許她的服裝並不完美,亦沒有令人驚艷的地方,但卻充份展現出寫實與女性剛柔並濟的優雅。有時候,品牌的理念與創辦人的精神,比起服裝的設計更讓人值得尊敬與追崇!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Victoria Beckham(@victoriabeckham)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Victoria Beckham(@victoriabeckham)分享的貼文 張貼



Victoria Beckham 絕對是最出色女性之一,她努力做好母親與妻子的本份,同時不斷追求自己的夢想,忠於自己。從 Spice Girl 到她的服裝帝國,不論是以什麼方式,她都展示出無比的堅韌毅力,無疑是 Girl Power 的典範!

Source: Vogue, Elle, Thelist, instyle
Photo Source: Hello, CNN, The National, Digital Spy