復古潮流一波又一波,先前看似老氣的配件單品,現在在 Instagram 版面或穿搭風潮上可是嗆熱不已!珍珠髮夾、老爹鞋以外,眼鏡鍊今年也站上浪頭。其實過去的時尚週裡已有跡可循,在 Gucci 的 2020 春夏時裝展上,模特兒臉上的大墨鏡外加超搶眼眼鏡鍊,就已預示這股熱潮。隨著眼鏡、墨鏡在穿搭上受到更多重視,除了眼鏡設計品牌,高端精品也都順勢追捧起延伸配件眼鏡鍊,在過去一年引起注意,而在今年,則是時尚高度敏感人士的接受與爆發期了!為大家介紹五個精品與眼鏡設計品牌,獨特的眼鏡鍊設計巧思,絕對能說服不同風格的妳,跟上這波風潮。

#Gucci

總是在突破與革新的 Gucci 早就看準眼鏡鍊風潮,這個在過去輔助眼鏡不致滑落的輔助品。今年詢問度超高的是這款巨大如曬衣繩般的塑料鍊,剛好搭配品牌的各種超大膠框墨鏡,延伸的材質讓整體充滿超現實的視覺,穿搭上則如鏡片、衣領或外套的撞色更具趣味。

Advertisement

#Fendi

設計向來衝擊卻不失優雅的 Fendi,以金屬細鍊串上品牌拼字字母,可搭襯品牌大地色太陽眼鏡,字母對應鏡片上的 LOGO 與鏡腳的五金點綴,既招搖又華麗。當穿著開領的上衣或外套時,能讓細節更加迷人。

#Gentle Monster

韓國潮牌 Gentle Monster 推出了許多大膽前衛的眼鏡配飾系列,與 BLACKPINK 團員 Jennie 合作的聯名系列,取「JENNIE」和「GENTLE」兩字作為命名,推出「JENTLE HOME」全新特別企劃也即將開賣,結合鎖骨鏈與細眼鏡鍊的設計,以及金屬的 “JENTLE“ 字樣,搭配細肩或低領上衣,既性感又俐落,有「人間香奈兒」稱呼的 Jennie,勢必掀起此聯名款的帶貨熱潮。

#Caroline Abram

來自法國的 Caroline Abram 是為女性設計的眼鏡品牌,就如同彩妝般展現女人不同面貌的美麗,從 1998 年就開始推出的眼鏡鍊系列也承襲鮮豔撞色風格。其中金屬拼串塑材鍊,是為了工作女性配戴時展現優雅,而脫下眼鏡那刻,眼鏡鍊也能堅韌的掛在頸上不易斷裂,細緻設計巧思與韻味,都相當適合工作時的穿搭。

#Rigards

香港眼鏡品牌 Rigards,將復古和前衛融合得恰到好處,相當具有辨識度。而眼鏡鍊沿襲了品牌對於金屬的掌握,但少了戲劇性、多了低調,每個交合的金屬雖呈現幾何形狀,連在一起卻十分順暢質樸,純粹展現工藝的力度,穿上帶有花紋與線條的上衣,也能勾勒出簡約的美感。