手錶代表了你的品味 除了smart watches以外 職場女性值得入手的手錶品牌推介

現在許多人選擇智慧型手錶,功能性上的確佔優勢,即便如此還是許多人仍舊依戀傳統錶款。一直以來手錶都是某程度上代表身份地位的飾品,比起不動產和車子,手錶的可見價值更能展現自己獨特的品味和風格。對於職場女性來說,性價比、搭配性和錶款設計都十分重要,不希望手錶太男性化,又同時想保留正式感和俐落感的話,以下幾個名牌推介,就不可以錯過了。

#NOMOS 致曖曖內含光的你 

來自德國的 Nomos 是具有獨特設計的手工機械錶,也算是機械錶中平價的品牌。雖然價格親民,還是堅持選用上好材質,手工磨光的不鏽鋼、18K 金、鏡面選用硬度僅次於鑽石的水晶玻璃。另外,Nomos 特有極精細的玻璃槽,讓這支錶能輕易防水。即便隱藏了大量的功能,但Nomos 依舊維持了亮麗的外表,沒有機械化的外觀,取而代之的溫暖皮革和簡約鏡面,搭配日常更容易。

Advertisement

#Skagen 日本職場女性的首選 

來自丹麥的 Skagen,極簡的設計體現北歐的設計風格。Skagen 是許多日本職場女性的必備款,小巧的錶面更適合亞洲女孩的手腕,加上北歐的設計血統,自然受到偏好極簡風的日本女子青睞。Skagen 多選用高質感的髮絲紋金屬搭配極簡錶面,經典時尚的設計樣式,每天都能隨手搭配,是時尚懶人的優選錶款。

#Nordgreen 北歐文青的經典款

丹麥文青最愛的 Nordgreen,錶款設計由 B&O 音響設計師 Jakob Wagner 親自操刀,光亮的不鏽鋼配上義大利手工牛皮,Nordgreen 的錶英氣十足,設計中簡約帶自帶氣質光環,展現獨調風格,Nordgreen 所有錶帶的置換都不需要螺絲等小型工具,快拆的錶帶能讓手錶的風格更多元。

#EONIQ 設計屬於自己的手錶 

有沒有試過在尋找適合的手錶時,出現「我喜歡錶面設計,但錶帶不太配」、「這隻全部都滿意,只是指針不好看」,等等的可惜情況?來自香港的手錶品牌 EONIQ,主打由指針、錶面到錶帶都可以自由選擇顏色及款式設計,還可以自行上傳錶面的圖檔,無論送禮自用都很好。(小編表示:對於充滿個人想法的人是很好,但對於有選擇困難症的人來說只會換來一個又一個難題。) 除了個人化訂制,其實 EONIQ 官網上也有錶面、手錶設計的參考,再作 fine tune 就可以了。

這些品牌編輯都有購入且配戴一段時間,不僅好看也耐用,若皮帶有損壞也可以回品牌店更換,每天上班帶著錶不僅提醒自己準時的重要性,也是手上最具獨到品味的飾品。