除了留意具影響力女性們的成功之道與經驗外,我們少不免也會八卦一下她們的穿搭細節等,而鐘錶迷們比起先關注她們的發跡故事,或許會對她們戴甚麼錶更感興趣,以下就會為大家盤點幾位最具影響力的女性名人們的腕錶之選。

Photo: Getty Images, Cartier

美國副總統 Kamala Harris : Cartier Ballon Bleu

這位首個美國女副總統對 Cartier 可說是情有獨鍾,除了以前經常佩戴品牌的酒桶型系列 Roadster 外,她在擔任參議員及被提名為副總統候選人時,就長時間戴著她的新歡 Cartier 皇牌系列 Ballon Bleu 藍氣球手錶。腕錶的造型相當獨特,而錶殼採用了半金材質及最基本的大三針版型,再混合 Cartier 的經典設計風格,整體簡約優雅,配合賀錦麗常見的率性幹練造型非常適合,帶出中和的作用。

Advertisement
Photo: Reuters, Longines

台灣總統蔡英文: Logngines La Grand Classique de Longines

至於入選了上年度 Forbes 「全球百大最具影響力女性」的蔡英文,身上從來只有一個配件,那就是手錶,而她對於腕錶的選擇非常專一,她的貼身造型師就曾透露過她一隻錶會戴 10 年,與她的簡練作風相當脗合。而深得她喜愛的就是 Logngines La Grand Classique de Longines 系列中的石英款,手錶功能為二針,而錶殼則以 PVD 技術鍍上金色,樸素中帶著低調的奢華。它最特別的地方就是上下錶耳像黏附在錶殼的兩條平行線,會較為少見的設計。

Photo: nyposts.com, Boccia Titanium

德國總理 Angela Merkel:Boccia Titanium

多次被選為 Forbes 「全球百大最具影響力女性」第一位的德國總理 Angela Merkel 也與與蔡英文一樣,對於戴錶一事非常專情,同一款錶也是可以戴 10 年,即使服裝顏色千變萬化,唯一不變的就是她獨愛的那隻德國品牌 Boccia Titanium 三針石英錶 405-2 。它採用了矩形設計,而錶殼一如品牌名稱般使用了鈦金屬材質,搭配黑色面盤及皮錶帶,俐落型格的設計很符合她「鐵娘子」的稱號。

Photo: Washington Times, Amazon

Nancy Pelosi: Apple Watch

在 Kamala Harris 上任副總統前,曾經是美國政界中最有權力女性的眾議院議長 Nancy Pelosi 則意外地不選擇佩戴知名腕錶品牌的手錶,相反她鍾情於著重功能性的 Apple Watch。而她之所以對 Apple Watch 情有獨鍾,是因為它定時提醒她站立 1 分鐘,令她記得要著重健康狀態。

Photo: Getty Images, Cartier

Sheryl Sandberg:Cartier Tank Française 

同樣是 Forbes 「全球百大最具影響力女性」榜單常客的現任 Facebook 營運總監兼第一位女性董事成員的 Sheryl Sandberg ,在公開場合最常佩戴的就是 Cartier 的 Tank Française 款式,錶面兩側鑲嵌了兩排圓鑽,弧形錶殼置於履帶式手鐲中央的設計相當革新,而銀色錶面配以藍寶石水晶鏡面帶出典雅格調,更突顯她的氣質。

Photo: cnbc, Cartier

YouTube 行政總裁 Susan Wojcicki:Panthère de Cartier

現任 YouTube 行政總裁 Susan Wojcicki 的手錶選擇與 Sheryl Sandberg 相似,但款式相對更為低調,那就是 Panthère de Cartier 腕錶。手錶設計走經典風格,以銀色錶盤及石英機芯作主軸,錶冠鑲嵌了一顆藍色合成尖晶石成為亮點,簡約且不失現代優雅氣息。