知性30 從穿搭開始 | 那些年我們很愛的單品,把它收起來放衣櫃吧!2

30 歲對於女人來說,是個重要的里程,經歷過不同的轉換,態度越趨沉穩,這時候的我們看起風潮上的單品,有時不免詫異,與其擔心跟不上世俗的步調,不如先把自己打扮好,由外而內地好好改變。讓穿搭態度更符合現在的職場地位與生活性格,本篇將告訴你,5 個 30 歲女人不該再犯的「穿搭禁忌」!

#螢光色

螢光色單品過去一段時間成為街頭潮流的必備元素,但太過於搶眼難駕馭,螢光色其實也非常容易顯黑,並且過於活潑與強勢的視覺,在年紀漸長之際,很難在正式場合獲得好感,所以除非有特定的主題派對需要穿上身,不然請把它收起來囉!

Advertisement

#整體緊身

長大後,女生們逐漸接受自己的完美與不完美,即使不完美也是自身的一部分,這時候學會藏拙是重要的技巧,合宜的展現身材優點是品味,但大肆顯露反而過於急躁囉!因此別讓自己在外原形畢露啦,難免會有一點贅肉,最怕就是穿上過緊的上衣或褲子,反而失去服裝應該要隱惡揚善的作用!而運動服裝當然就不在此限啦!

#全身動物紋

動物紋經常成為流行趨勢,尤其是豹紋,但能有架式和氣場撐起它的人,真的少之又少,許多明星也栽在這元素上!而全身動物紋完全是穿搭災難,更給予浮誇、土氣的第一印象,出外交不到朋友,可能就是全身動物紋的問題啊!不過當動物紋單品(除了外套!)作為點綴和其他單色系的單品混搭,卻富有層次和品味,所以拿捏上多加注意,動物紋也是很經典的。

#內衣外露

Photo from Pinterest

白襯衫內搭黑色內衣,還有穿上挖背背心、一字領上衣卻露出內衣肩帶,這些都算得上是禁忌中的禁忌,甚至會給人留下太過隨便、不夠細心的壞印象。

#吊帶連身短褲、短裙

Photo from Pinterest

這款單品在學生時期穿著非常嬌俏有活力,但是到了一定的年齡段,已經不再適合穿這樣的穿著了,原本的活力不僅轉變成隨性、缺乏搭配力,也與知性氣質和職場不相符。

以外在觀感歸納的 5 個穿搭禁忌,有你日常喜歡的穿著嗎?畢竟穿著是一種隱性的社交表現,如其人、著其衣,在一個年齡層、或一個工作階段的提升時,回頭檢視一下衣櫃,不適宜的衣裝或許有適合的場合,保留喜歡的自己,但要融入相稱的場合,是女性越活越優雅自在的關鍵!